学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>校园文化>>正文
张天布老师心理讲座报告会成功举行
  审核人:

 

张天布老师心理讲座报告会成功举行

 

2013年5月30日星期四,由西北工业大学学生处学生心理健康教育中心主办、自动化学院分团委承办的张天布老师报告会— —《大学生心理健康知识讲座-梁山好汉的个性心理分析》在长安校区教学西楼D座106成功举行。学生处学生心理健康教育中心张洪英老师、郭亚宁老师,自动化学院分团委书记、2011级本科生辅导员韩冬老师,2012级本科生辅导员孙岩老师到场参加活动。各学院的同学们也纷纷前来讲座。

作为陕西省人民医院心理科的专家,张天布老师在心理学方面建树颇多,能够现场观看张老师的报告会,同学们感到十分高兴。讲座正式开始前,张老师用风趣语言使现场气氛骤然活跃,同学们兴致盎然。之后,张老师援引古希腊戏剧俄狄浦斯王的情节,用通俗易懂的语言阐明了专业的心理学原理,并且联系现实生活中的实例进行讲述。在此期间,张老师又借用我们熟悉的《水浒传》中的人物性格特点,利用心理学方法加以分析,给予同学们很多有益的启示。整场讲座中,张天布老师用诙谐幽默的语言、鞭辟入里的分析、新颖独到的见解,博得了现场观众的掌声与欢笑。报告会结束后,很多同学表示对生活中的焦虑现象有了更深的认识,也了解了一些排遣与应对的方法,可谓受益匪浅。

整个讲座过程中张天布老师用风趣而通俗的语言向同学们展示心理学,他活跃的头脑和幽默的例子给同学们留下了十分深刻的印象。各位同学也在欢声笑语中基本了解了各种性格分析和如何对自己进行评估、如何积极应对出现的心理问题。本次心理知识讲座有效的传播了实用的心理学知识,相信同学们能在这一次增益中了解心理健康知识,以正确的心态面对学习生活中出现的心理问题,并积极的对待生活,工作和学习。(自动化学院王嘉靖 张媛)

关闭窗口