学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>校园文化>>正文
西北工业大学首届“致青春”露天摇滚音乐节火热举行
  审核人:

 

西北工业大学首届“致青春”露天摇滚音乐节火热举行

 

2013年6月2日周日晚7点,由校团委主办,自动化学院分团委承办的“致青春”露天摇滚音乐节于长安校区翱翔广场火热举行。本次音乐节在西工大尚属首例,它不仅为校内外广大摇滚音乐爱好者提供了一个展现才能,相互交流的平台,还汇集了众多的优秀乐队,打造出一场盛大的视听盛宴,极大地丰富了同学们的文娱生活。

晚上七点整,音乐节在西北工业大学本校乐队Wind Leader所带来的一首来自Beyond的Paradise中正式拉开了帷幕。在这个夏日的薄暮里,暖暖的热风里却都流淌着的演出者的活力与观众们高涨的热情。在Wind Leader所带来的这一首开场曲中,既有摇滚音乐本身所带有的激情,又有一份带着追忆的无畏和洒脱,极大地带动了现场的气氛,将观众们带入了音乐的世界。在精彩的开场曲后,Wind Leader乐队又为现场观众带来了一曲颇具工大特色的歌曲——“大工大”,这首歌将原创Rap与西北工业大学校歌相结合,并以一种充满活力与创意的形式被演绎出来,得到了观众们的欢呼与喝彩。最后,他们带来了自己的一首原创歌曲——“追梦”,一首带着小清新味道的青春之歌。

在Wind Leader精彩的演出之后,来自自动化学院的张钰伟同学为大家带来了一首Beyond 的“海阔天空”,饱满的感情与高超的歌技将这首经典曲目中的感情表现地淋漓尽致,低沉而富有特色的音质感染了在场的观众们。

随后,来自明德学院的同学也为大家带来了精彩的演出。“我们终将牵手旅行”、“剪爱”和“橘子汽水”等曲目受到了大家的喜爱。

音乐节不仅吸引了校内的乐队与达人们参加,也有许多其他学校的乐团组合和同学加入。来自西外、西安电子科技大学以及西安音乐学院的表演者用独特的唱法与歌曲唱出了自己的性格,自己的特色,将场上的气氛再次带入了高潮中。

晚上9点,本次音乐节在同学们的意犹未尽中结束。

首届“致青春”露天摇滚音乐节为大家构筑一个展示自我的平台,使观众与演出者近距离接触,更加直观地感受到音乐所带来的震撼力与感染力。不仅如此,作为一次校际间活动,本次露天音乐节得到了大范围的关注,加强了西工大与其它学校之间的友好交流,架起了友谊的桥梁,也使校内外有着共同兴趣爱好的同学们聚集到了一起,加深了相互之间的了解。本次活动圆满结束!(自动化学院朱梓轩 韩冬)

关闭窗口