学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>校园文化>>正文

 

 RUN NWPUer校园mini马拉松活动

 

 2016410日,由共青团西北工业大学委员会 自动化学院团委举办的五四青春跑活动“RUN NWPUer”活动在西工大长安校区翱翔学生活动中心进行。本次活动旨在迎接即将到来的五四青年节97周年纪念日同时贯彻共青团中央号召的“走下网络、走出宿舍、走向操场”的三走精神,在纪念并学习五四运动精神的同时,号召大学生积极参与体育健身活动。

 

 

 此次活动在西工大长安校区举行,以“校园mini马拉松”的形式,绕校区外围一周,途径西工大著名建筑物,包括:翱翔学生中心、翱翔体育馆、何尊、水上图书馆、翱翔游泳馆、东风广场等地。全长4.0km。活动在上午900-10:30和下午15:00-16:30两个时间段进行,沿途设置路标和站岗志愿者以保证活动的顺利进行。通过前期的预热和宣传以及现场的互动和鼓励,吸引了校园内逾400人的报名和参与。草长莺飞的明媚季节,最适合跑步锻炼。通过将路程设置成绕校园奔跑的方式,将枯燥的操场跑圈变成了有趣的校园“游玩”,使得参赛选手都能在沿途欣赏到校园内如画的风景。

 

 

 此外,起点和终点设置在同一处,也吸引了大批同学驻足观看。活动现场设置横幅和展板,号召同学们一起纪念97年前在中国近代史上那段举足轻重的学生集体爱国主义示威游行,以抗议不作为的北洋政府。五四运动是一次毫不妥协的反帝反封建的爱国主义游行。从那时起也标志着中国无产阶级登上历史的舞台,从此国内国外的爱国主义人士争相加入外争主权、内出国贼的奋斗中来。今年的大学生当缅怀先人,以国家建设为己任。尤其是在国家日益强大生活水平稳步提升的情况下,更应学习先辈们为国为民的精神。将这种情感转化为学习和生活中的动力,在今后能够最大限度的服务社会、造福国家。作为“国防七子”的工大学子则更应有敢为人先的精神,为祖国三航事业和工学事业不懈努力。

 

 

 比赛的赛程分成多个批次,每批次40人间隔出发,每批次取前三名计入总成绩进行排名,经过一天的角逐,最终在男子组和女子组都诞生了各自总成绩的前八名,礼品因需定制将在随后为运动员颁发。阳春四月,相信通过此次长跑活动,一定能够号召更多人参与到体育锻炼中来。RUN NWPUer,奔跑吧,工大!

 

关闭窗口