学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>校园文化>>正文
新和杯橄榄球总决赛自动化学院夺冠!
  审核人:

 

新和杯橄榄球总决赛自动化学院夺冠!

 

    新和杯触式橄榄球总决赛于11月27日下午3点在星操举行。自动化学院橄榄球队要面对老对手理学院橄榄球队。作为去年新和杯触式橄榄球比赛的冠军,理学院橄榄球队有着非凡的实力,而自动化学院橄榄球队是前年的冠军队,去年遗憾负于对手,让今天队员们的求胜心更加坚决。

    自动化学院橄榄球队提前半个小时来到了赛场热身,压腿,传球。我们的目的,就是冠军,一年的努力的成果,就要在今天体现。

 

 

    比赛开始,由身穿蓝色队服的理学院橄榄球队率先发球,一开始理学院橄榄球队就展现了冠军球队的实力,进攻直逼底线,自动化学院橄榄球队队员积极防守,步步紧逼,却没能阻挡住理学院橄榄球队队员的突破,随着理学院橄榄球队队员突破防线顺利达阵,理学院以1:0暂时领先。眼看劲敌率先得分,自动化学院橄榄球队自然不甘落后,也展开了猛烈的攻势,当橄榄球到了自动化学院橄榄球队队员“北大”尹锐手中,他一个加速,由边线突破了对手的防守,直奔对方阵地,达阵成功,为自动化学院橄榄球队夺下一分,比分成为了1:1。在这次成功的进攻以后,双方进入了拉锯战,你进攻犀利,我防守严密,丝毫不给对方机会,最终,上半场结束,比分定格为1:1。

 

 

    这就是冠军队之间的较量,你争我夺,丝毫不肯松懈,看得场下的观众紧张不已。

    经过了短暂的休息,比赛进入了下半场。一上来双方延续了上半场的状态,步步紧逼,不给对手喘息的机会,但这样的防守毕竟太过消耗体力,双方的速度渐渐慢了下来,这时,我们的长跑冠军先程鑫体现了自己非凡的耐力,在队友的协助下,晃过对方球员,直奔底线,达阵得分,比分改写为2:1,自动化领先!接下来的时间,双方持续着拉锯战,越到最后,越需要一个人站出来,而这个人,就是大心脏郑印钊。在双方的队员体力极度透支的情况下,他一马当先,飞奔向对手的阵地,场下的观众连连叫好,给他打气,达阵了!自动化再得一分,3:1,全场欢呼!这次完美的达阵之后,对手只剩下了44秒的进攻时间,郑印钊的这次达阵,为自动化奠定了胜局。

    随着终场哨声的响起,比赛结束了,自动化重回橄榄球巅峰,获得了本次新和杯的冠军。一年前,同样的场地,自动化惜败给理学院,心里充满了不甘与遗憾,一年后的今天,在这片场地,自动化用自己刚毅与努力,从理学院手中夺回了冠军,一雪前耻!

 

 

     同时也感谢对手,是你们的优秀让我们不敢松懈,不断前行。

 

关闭窗口