学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>校园文化>>正文
春训来袭,田径运动员们“痛并快乐着”!
 

    继冬训的集中训练之后,春训以个人特长及所报项目为区分标准,对参加集训的同学进行专项训练,分为短跑,中长跑,以及田赛项目。自动化学院本科生兼职辅导员杨旭瑛老师作为总指导,主要负责短跑。杨旭瑛导员长期保持着校运会100m跨栏的记录,多次参加省高校运动会,全国大学生田径锦标赛等多种赛事,取得骄人的成绩:在2016年的陕西省大学生运动会中拿到女子100m跨栏第一(破纪录),4*100m接力第一(破纪录),4*400m接力第二的成绩,在她的专业指导下,相信队员们会有更大的进步。

 

 

   参加中长跑的同学则由田径队队长先程鑫带领,与短跑分开练习。在去年的运动会中,先程鑫夺得男子1500米预决赛的冠军。而今年的集训他在加强自身训练的同时,也带着田径队的新鲜血液一同训练,与新队员分享经验,安排休息及训练任务。田赛项目则由15级王恒杰进行指导。

 

 

   距离四月中旬举办的校运会越来越近,从课程开始的第一天,田径队的队员们也开始了紧张的训练。周一到周五的17:40是固定的训练时间。一周之中,在操场的速度练习以及体育馆内的素质练习相结合,全面提升个人能力。

   在一假期的休整后,对比冬训时的状态,队员们目前仍处在恢复体力阶段。而在加大强度的训练中,队员们能够以一种积极的态度对待每一天的训练。热身,拉伸活动,训练,放松,应说是“痛并快乐着”。之所以坚持,有人说是为了强身健体,有人则是定下了第一的目标。在我们的采访中,被问及对运动会的期望时,杨旭瑛导员道:“希望大家都能比出自己的水平,取得好成绩。”“先程鑫说:“不让自己留下遗憾,我们要把该拿到的,都拿到!”

 

 

   田径运动作为世界上最受欢迎的运动之一,不仅仅在于它的普及度,更在于作为一项竞技运动它所需要的激情。在奔跑中听到风的声音,感受到只向终点前进的决心和力量。锻炼身体,抑或是追求第一,无论是否接受专业训练,田径都有它被坚持的理由。

   希望每个认真训练的队员都会拿到不辜负汗水的成绩,也希望他们的热情能感染到更多的同学,参与到运动的大潮中来。

 

 

关闭窗口