学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>社会实践>>正文
风雨无阻,植树节自动化学子为大地奉献一抹绿
 

    春天已悄然而至,又到了万物复苏的季节。我国自古便有春日插柳植树的传统,而国家也将三月十二日设为了植树节,为了响应国家号召,弘扬雷锋精神,同时继承优良传统,自动化学院团委及学生会近二十名同学一同前往西安沣东农博园进行公益植树活动。

 

 

 

  

    西安沣东现代都市农业示范园,是距离西安城区最近的大型都市农业项目。同学们满怀期待地早早在北门口等待集合。蒙蒙细雨、料峭春风也不能阻挡同学们对植树活动的热情。

 

 

 

    公交车站到农博园还有一段距离,因此同学们需要走过泥泞的乡间小路。那湿透的鞋与裤脚,稍不留意就会踩进泥坑。这对我们在优越的环境里的读书的大学生无疑是段难忘的经历。莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行?欢声笑语中,大家相互扶持一起走。细雨微风中,大家用心感受自然。

 

 

    进行简单的休整之后,大家排队进入农博园,有秩序的领取了树苗,铁锨,积极寻找合适的植树场地。挖坑、栽苗、填土,大家团结协作,亲手种下一株株绿色的生命。

 

 

    那一棵棵小树苗捱过阴风冷雨后,等待它们的必是春暖花开。

 

 

    每一棵新栽的树苗上都挂着心愿卡,条条美好的愿望表达着同学们对于未来的期盼。相信小树苗会在自然的环境中茁壮成长,我们也会在工大的土壤中成长成为栋梁之才。

 

 

     进行了辛苦的植树活动之后,同学们对西安沣东农博园进行了参观。这里有现代农业科技馆,花卉苗圃馆,南方植物馆,现代都市体验馆。每个展馆主题明确,均有自身特色。大家惊叹于现代农业技术的神奇,欣赏了珍奇的花卉品种,走近了丰富珍奇的热带植物品种。漫步在现代农业科技营造的未来绿色空间里,大家放松心情,并且在生态餐厅享用了时尚健康的午餐。

 

 

    这必定是一次难忘的植树节。大家为了亲手献上一抹绿,一路风雨无阻。走出校门,身体力行地感悟课堂上学不到的东西,这也正是社会实践的意义所在。丰富多彩的社会实践活动,会让我们工大学子在未来的道路上,成为更好的行动者和实践者。将绿色播撒到广阔的自然之中,更是为美好环境,美丽中国贡献自己的一份力量。

 

 

    值得一提的是,华商报上也对本次的植树活动进行了报道。面对华商报的采访,西工大自动化学院的领队表示,“这次华商报举办的植树活动,同学们都觉得意义非凡,作为西工大自动化学院的学生,我们很高兴能有机会参与植树造林的活动。通过这次植树活动,大家对于保护环境的重要性有了更深刻的认识。希望这次植树活动能带动更多的人更加积极主动地去关注生态环境,切实投身到呵护环境的行动中来,为我们的美好家园奉献绿色,贡献当代年轻人的一份力量。”

关闭窗口