学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>学生党建>>正文

自动化学院10级本科生二支部“为十八大献礼,增强党员素质”活动

自动化学院2010级本科生第二党支部“为十八大献礼,增强党员素质”活动成功举办。中国共产党第十八次全国代表大会,是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会。作为大学生的我们,应该及时了解党的相关政策方针,积极向党组织靠拢,响应党的号召,培养爱国热情,增强党员先进性教育。十八大是我党的一项盛事,在国家倡导提高大学生党性修养的大环境下,为积极响应党中央的号召,增强大学生、党员先进性教育的建设,我们举办了这次活动。

首先,支部的党员代表为大家进行了《翻开五月的日历》朗诵表演,在去年红色诵读比赛中,我支部荣获了一等奖,在激昂的声音中,掀开了本次活动的序幕。随后,全体支部成员观看了纪录片,了解我党自诞生起的经历,从发展到成熟。这是一部血泪史,更是我们的奋斗史,对年轻党员的激励史。有助于培养支部成员的爱国热情,铭记历史,以史明志。之后,观看了十八大的开幕式,重温了胡总书记在大会上的精彩报告,对于我党取得的辉煌成就,同志们都为之自豪。大家热情高涨的进行了观后讨论,支部成员们各抒己见,交流心得,并做思想汇报。大会的代表产生、我党取得的光辉成绩、作为一名大学生党员应该怎么做都成为了大家谈论的焦点。

作为一名大学生党员,要在平时的学习工作当中,努力提高自身的综合素质,不断学习党的理论知识和最新的思想成果,用进步、先进的思想武装自己,保持党员思想上的先进性。努力学习科学文化知识,成长为高科技人才,为祖国的国防事业贡献一份力量。

兼职辅导员郝成龙通知参加了本次活动。活动在党员同志们的热烈掌声中结束了,相信这将会是一个党员逐渐完善自我,走向成熟的契机。支部全体成员预祝党的十八大胜利召开,伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

自动化2010级本科生第二党支部

2010.11.12

关闭窗口