分团委
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>学生党建>>正文

关于开展迎接党的十八大系列活动的通知

各支部:

党的十八大将于2012年11月8日在北京召开。这次大会,是我们党在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议。根据学校有关文件精神,结合我院实际,在学生中大力开展喜迎党的十八大“永远跟党走”系列主题活动。现将有关工作安排如下:

一、 指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,唱响时代主旋律,坚定广大青年学生在中国共产党领导下建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的信念和信心,进一步加深学生对党的感情,激励学生刻苦学习,努力钻研,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

二、活动安排

1.认真学习十八大精神,开展多种形式的教育活动

为引导学生学党史、知党情,加深对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针政策的认识,全面了解和正确认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风。现要求全院各党支部通过开展报告会、座谈会、组织学生收看十八大开幕式和闭幕式直播等活动加强学习教育,形式不限,但要求积极向上,起到良好的效果。在党的十八大胜利召开后,利用多种形式组织好全体学生党员的学习贯彻活动。各支部需在活动进行前后上交活动策划和活动总结。学院将统一进行评选,并对获奖支部予以一定的物质奖励。具体评时间待定。

2. “温故而知新”之党史知识竞赛活动

为使更多的同学了解十八大、关注十八大,提高广大同学政治敏感度,更加热爱伟大的党,伟大的祖国,自动化学院拟在全院范围内举办以中国共产党党史和第十七次全国代表大会为主题的知识竞赛,温故而知新,顺利迎接党的十八大召开。详见附件。

3. 开展学习宣传先进典型活动

结合学生党建“三个一”、学风建设“创先争先”活动等,组织评选先进集体和优秀个人,选树学生典型,通过表彰和宣传各种优秀典型的先进事迹激励广大学子在学习优秀中争当优秀,在争当优秀中树立楷模,激发广大党员的责任感和使命感,将喜迎十八大活动不断引向深入

西北工业大学自动化学院党委

2012年10月28