学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>学生党建>>正文

在刚刚结束的西北工业大学2012年度学生党支部优秀支部活动评选中,自动化学院取得了优异的成绩。选送的三个支部活动中,“拒绝冷漠,传递温暖”和“感恩回馈,爱心奉献”在全校参与评选的数十个活动中脱颖而出,分别获得一等奖和二等奖,学院还荣获了优秀组织单位奖。

活动评选通知下达后,学院相关领导高度重视,即刻组织全院各个学生党支部认真筛选和准备评选材料,并首先进行了院内初选。经过初选,决定 2010级本科生第一支部的“感恩回馈,爱心奉献”,第二支部的“书香工大,图书漂流”,以及第三支部的“拒绝冷漠,传递温暖”三个主题活动代表自动化学院参与校级评选。

其中,在2010级本科一支部开展的“感恩回馈,爱心奉献”系列主题活动中,依靠学院领导的关心和帮助,活动承办单位共收集并向周至县特殊教育学校捐赠了200多套过冬被褥,得到了电视台的跟踪报道。之后,2010级本科一支部还进行了一些列以帮助残疾儿童为主要形式的志愿活动,并在本学期回访了周至县特殊教育学校,以期建立长效机制,将这一以爱心为主题的系列活动继续开展下去。

2010级本科二支部开展了以“书香工大,图书漂流”为主题的读书工程系列活动。以图书漂流互换为主要形式,以自动化学院书友会为载体,通过推荐图书和交流讨论读书心得,营造了良好的校园人文气息。自动化学院著名校友TCL执行董事赵忠尧,党委学生工作部部长、学生处处长王宇波老师和自动化学院党委副书记孙华强老师都曾捐赠或推荐图书,对活动表示了极大的鼓励和支持

2010级本科三支部开展的“拒绝冷漠,传递温暖”活动,以广东佛山“小悦悦”事件为背景,通过烛光祈福的形式,引起了广大同学的思考,弘扬了中华传统美德和正义,推动了校园精神文明建设。活动得到了陈小筑书记的重要批示,党委学生工作部部长、学生处处长王宇波老师,党委学生工作部副部长、学生处副处长王静老师,校团委书记于海夫老师以及全校近千名同学都参与到了活动中。西安电视台等多家媒体对活动进行了全程报道。

此次自动化学院参与评选的支部活动,很好的贯彻了上级党组织的指示精神,与社会热点紧密结合,特色鲜明;活动组织精心,学生参与度高;教育意义明显,在师生中间反响较大,体现了自动化学院学生党支部的凝聚力和战斗力。活动的获奖是上级党组织对自动化学院学生党建工作的肯定和鞭策。自动化学院今后会继续在校党委的领导下,贯彻落实科学发展观,为校园文化的建设做出积极的贡献,向校党委交上一份满意的答卷。(自动化学院 赵旸)

关闭窗口