学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>学生党建>>正文

自动化学院2010级四和五党支部开展“两会”精神学习讨论会

四海借力风帆劲,春风拂面笑颜开。2013年全国两会于3月3日正式拉开大幕。今年的两会适逢换届,将选举和决定新一届国家机构和全国政协领导人员,因而备受瞩目。为了深入学习两会精神,增强大学生责任感和使命感,我们四、五支部联合开展了此次学习两会精神的活动。

4月2日,自动化学院本科生2010级第四和第五党支部在教学西楼C座107开展了“两会”精神学习讨论会。会上,五支部书记张雯静同志先给我们介绍了中共十八届中央领导机构成员以及中央政府的组织架构。接着,支部成员深入学习了今年“两会”的政府工作报告,并就本次两会的热点问题展开了深入讨论,就两会与大学生学习和生活的联系进行了分析。在会上大家一致认为此次两会亮点众多,会议内容充实丰富,对于解决社会改革过程中出现的许多问题提供了广泛的借鉴意义,并对政府未来的工作充满了期待和展望。学习探讨过程积极而热烈,每个人都受益匪浅。

讨论会最后,四支部书记夏泽坤同志总结了此次活动,两会是中国的大事,是政治风向标,经济晴雨表。每年的人大会议和政协会议不仅是我国政治上的盛会,也是我国加快发展,关注民生,健全和完善社会主义制度的重要途径和手段。此次活动在学生党员之中产生了积极的影响,增强了同学们的政治敏感度以及对热点问题的正确认识,取得了较好的效果。

(自动化学院 2010级本科生四、五党支部)

 

关闭窗口