分团委
 科技竞赛
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>学生党建>>正文

自动化学院10级六七支部开展“西安烈士陵园扫墓”活动

踏访烈士的英勇足迹,缅怀前辈激情燃烧的岁月,为了感受英雄的革命激情,激发青年党员的爱国热情,传承革命先辈的遗志,4月4日清明节到来之际,我院10级六、七支部组织学生党员开展了到西安烈士陵园祭扫革命先烈的活动。

到达西安烈士陵园之后,学生党员们在烈士碑前宣誓,默哀一分钟,并怀着崇敬的心情向纪念碑鞠躬致敬,敬献花束,以表达对革命先烈缅怀之情,气氛庄严肃穆。随后全体党员们参观了烈士纪念馆,认真聆听讲解员讲述故去先烈们的英勇事迹。

这次的清明祭扫活动,学生党员们的切身体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,新一代的青年党员,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。  (刘泽卿 杨洁)