分团委
 创先争先
 科技竞赛
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>学生党建>>正文
【支部风采】自动化学院2015级研究生党支部深入学习十八届五中全会精神
  审核人:

中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议(简称十八届五中全会),于2015年10月26日至29日在北京召开。为加强研究生党员的党性修养、提高党员的理论水平,自动化学院2015级研究生党支部于2015年11月23日下午2点在自动化学院341组织了关于十八届五中全会会议精神的学习讨论会。出席本次座谈会的领导有学院党委副书记孙华强老师、研究生教导员王智江老师。

首先由2015级党建助管王一凡带领大家学习了十八届五中全会公报内容,公报指出,要实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。坚持“四个全面”战略布局,积极引领经济发展新常态,着力推进改革开放,加强和创新宏观调控,有效化解各种风险和挑战,保持经济平稳较快发展及社会和谐稳定。

之后,学院党委副书记孙华强老师谈到,作为控制领域的研究生,我们要看到机遇和挑战,当下我们应该以一种积极向上的心态,搞好学习和科研工作,努力提升自己的专业素养和能力,培养创新意识和创新能力,勇于在科研道路上攀登高峰。

随后,研究生教导员王智江老师谈到,“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,而研究生作为青年中的优秀群体,理所应当将是国家未来发展的中流砥柱,而要担当起这份重任,必须明白国情、党情,尤其是党在“十三五”期间的主要任务。大家需要把自己的前途和国家的发展有机结合起来,在自身取得成功的同时为推动国家的进步贡献一份力量。

接着,各支部学生党员发言,在发言中,“全面小康”、“绿色发展”、“反腐斗争”、“二孩政策”等词汇成为讨论的焦点。大家纷纷表示,公报描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,将环境、人口、发展、反腐等人民群众最为关心的问题列入日程,充分体现了国家关心民生、均衡发展的大国情怀。

本次学习会在同学们深刻的讨论和交流中结束了,同学们对于五中全会有关的议题和精神有了更为深刻的认识,让同学们对中华民族伟大复兴的到来更有信心。