学生党建 
 分团委 
 创先争先 
 科技竞赛 
 校园文化 
 社会实践 
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>学生党建>>正文

 

 

【支部风采】自动化学院2015-2016学年研究生党建工作活动(一)

 

2015-2016学年,我院研究生党建工作全面完成学校、学院部署的各项任务,以高度的责任感、良好的工作状态、扎实的工作作风,扎实推进学院研究生党建工作。

 一、 民主评议工作

2015年9月14日,自动化学院研究生各支部在自动化学院报告厅召开了党支部、党员民主评议工作会议。支部、党员评议是新形势下加强党的先进性和纯洁性建设的重要举措,是从严治党、加强党内监督的一种重要形式,也是激励党员发挥先锋模范作用、提高党组织战斗力的一个重要手段。

 

 

二、最佳党日活动

2015年9月-10月,2015级硕士各支部开展最佳党日活动,支部活动丰富,除开展理论学习外,开展了为小学生赠送文具、科普进校园、参观一飞院、荧光夜跑、参观陕西博物馆、西安事变纪念馆等一系列特色支部活动,参与人数多,增强了支部的凝聚力。

 

 

 

 

 

 

 

三、党史、党务知识竞赛

2015年11月22日晚,自动化学院研究生党支部在教学西楼D206成功组织了“温故知新,学习十八届五中全会精神”党史、党务知识竞赛初赛选拔。试题内容涉及党史、党务以及十八届五中全会等当下社会重大事件。答题完成后,在活动负责同学的带领下,研究生党支部进行了集体评阅和学习。在总决赛中,研究生党支部派出3支队伍,获得二等奖3项。

 

 

 

 

四、学习十八届五中全会会议精神

自动化学院2015级研究生党支部于2015年11月23日下午2点在自动化学院341组织了关于十八届五中全会会议精神的学习讨论会。随后各研究生党支部组织开展本支部的学习讨论。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、积极分子入党答辩会

2015年12月9日,积极分子入党答辩会成功举办

 

 

六、“三严三实”组织生活会

2016年1月,为了深入学习习总书记关于全面从严治党和党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,自动化学院研究生各党支部成功开展“三严三实”组织生活会。学院学生党总支委员王智江老师、王一凡参加了各支部的组织生活会。会后,各党支部将个人对照检查和支部建设进行梳理,提出整改措施。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口