分团委
 创先争先
 科技竞赛
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>学生党建>>正文
【支部风采】自动化学院2016级硕士第8党支部成功开展“追寻长征记忆,弘扬长征精神”党日活动

追寻长征记忆 弘扬长征精神

2016年10月8日晚,为纪念中国工农红军长征胜利80周年,自动化学院2016级硕士第8党支部进行了主题为“追寻长征记忆,弘扬长征精神”的党日活动

一、 观看电影《我的长征》

通过观看影片,同学们加深了对红军长征的历史背景和红军长征的历史意义的了解,理解并感悟长征精神。回首长征路,重拾长征情。漫漫风雨路,铮铮铁骨情。正如影片中能够的主角王瑞所说,“我最幸福的回忆是我的长征;我最痛苦的回忆也是我们的长征”。 湘江之战、四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、翻越夹金山……,红军经历了极其惨烈的战斗,战斗人员减员非常严重;但同时也铸就了“一不怕苦,二不怕死”的长征精神。长征成为了红军既幸福又是痛苦的回忆。追忆长征巍巍丰碑、感悟长征精神,长征永远在路上,我们每一代人都要走好自己的长征路。

看完影片后,同学们谈了谈观后感。李勇同学说,“影片《我的长征》将我拉回了中国工农红军那段苦难而又催人奋进的历史,明白了中国共产党在带领中国人民进行民族独立和人民解放的过程中所做出的卓越贡献”。张笑宇同学说,“电影《我的长征》使我对长征中中国工农红军所遭受的恶劣的自然环境和敌军的围追堵截的战争环境有了更为深入的了解,让我的明白了今天的幸福生活来之不易,愿每一个中国人心中的美好回忆更多一些”。

二、长征知识竞赛

通过个人赛和团体赛,让同学们更加深入地了解和学习红军长征的历史和红军长征途中的重大事件,以及共产党人的伟大的长征精神.

最后,组织委员周康鹏对本次党日活动进行总结。活动取得圆满成功。