分团委
 创先争先
 科技竞赛
当前位置: 首页>>党建与学生工作>>学生党建>>正文
学习系列讲话精神,做好学习工作

为进一步学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神,鼓励学习劲头,2月26日2016级本科生辅导员王希老师在教学西楼召开一场班委会,2016级各小班班委及入党积极分子参加。

会议分为两部分。王希老师首先为各位同学们介绍了习总书记的讲话精神。围绕着为何重视高等教育、如何做好高校思想政治工作等几个方面,系统而全面地阐述了习总书记对于高等教育的观点和看法,“育才造士,为国之本”,高校思想政治教育对于“立德树人”根本任务的实现有着重大作用,始终坚持马克思主义的指导地位,夯实实现“中国梦”的思想基础。

期间王希老师谈到了入党对于一个人的将来的重要意义。他提到,为了寻找一种人生的正确打开方式,选择一种价值观和世界观,入党是一个正确的选择。入党是为了献身共产主义事业,更好地为人民服务。他以自己的亲身经历告诉了在场的同学们,广泛地赢得了同学们的赞同。

幻灯片的结尾出现了总书记在会议中指出的学习二字,王希老师开始谈起了大一上学期的学习情况,班委会由此进入了第二部分。王希老师提起了上学期挂科情况,告诉在场的班委们要通知本班挂科的同学们重视补考机会,争取保研资格。班委要起到带头作用,以集体自习,一帮一等形式帮助那些学习有困难的同学,同时强调了参加竞赛的重要性,鼓励大家学以致用,他以诙谐幽默的语言告诉大家参赛经历和所获奖项在求职竞争中的重要作用。整场班委会在全体班委的掌声中结束。