规章制度 
 政务公开 
 资料下载 
当前位置: 首页>>院务公开>>资料下载>>行政工作>>正文
自动化学院优秀青年教师“维纳杯”奖实施办法
  审核人:

 

自动化学院优秀青年教师“维纳杯”奖实施办法

 

根据《自动化学院“十二五”发展规划》,按照“加强引导、整体提升、重点培育、脱颖而出”的青年教师培养原则,为鼓励青年教师开拓创新,设立自动化学院优秀青年教师“维纳杯”奖,具体实施办法如下:

一、设立奖项

“维纳杯”教学奖一名

“维纳杯”科研奖一名

二、参选条件

1、具有博士学位,有一年以上境外留学经历者优先考虑,年龄不超过40岁。

2、近三年,主讲2门次本科主干课程或研究生课程,且教学效果良好。

3、担任班主任满两年,考核合格;或指导大学生科技创新和社会实践活动获奖的教师。

4、在SCI的I至IV区发表文章1篇以上或校认定核心期刊EI索引3篇及以上。

5、近三年在教学科研工作中成绩突出,具备以下条件之一者:

(1)校级以上双语教学示范主讲或校精品课程负责人;

(2)校教学成果二等奖以上的负责人或省部级教学成果二等奖以上主要完成人;

(3)获得国家级科技竞赛二等奖或校级优秀学位论文的指导教师;

(4)省级优秀博士论文获得者;

(5)获省部级以上科技奖励前3名;

(6)授权发明专利1项,或者申请发明专利3项;

(7)主持国家自然科学基金、863项目等国家级科研课题1项、省部级项目2项或主持科研项目年度经费到款累计过100万;

(8)入选新世纪优秀人才支持计划或获得“翱翔之星”称号者;

三、评选程序

1、采取个人自荐和院、系提名推荐两种方式,所在系给出参选意见;

2、参选者提交近五年在学院取得的相关成果;

3、材料公示一周;

4、学院邀请校内外知名专家进行函评;

5、院学术委员会综合评议,投票表决确定获奖人选(获半数以上,且得票多者获选),提交院党政联席会审定。

四、奖励政策

1、“维纳杯”获得者,奖金贰万元;

2、在考核聘期内,院岗位津贴上浮一级;

3、达到学校和学院当年职称评审条件者,院职称评定委员会优先给予考虑;

4、学院在“新人新方向”等学科建设专项中给予支持;

5、学院优先推荐其申报当年学校各类先进称号和奖励、教育部新世纪优秀人才支持计划、国家杰出青年基金、长江学者等。

五、其它说明

1、申报时间为当年5月中旬,每年评选一次,教师节前公布评选结果;

2、上述奖励政策一年内有效;

3、已获得“维纳杯”者,不再参评;

4、本奖项按照优中选优的原则,宁缺毋滥。

六、本办法自2010年12月4日起执行。

附件【自动化学院“维纳杯”候选人简表.doc已下载
关闭窗口