党委概况
 政务公开
当前位置: 首页>>党群工作>>学生党建>>正文
自动化学院2014级第二党支部开展学习习总书记“7.26”讲话精神
Sat, Mar 17 2018 23:49   审核人:

9月10日晚8点,自动化学院2014级本科生二支部在自动化学院楼341会议室开展学习习总书记在7月26日省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话。会议由支部书记王龙龙主持,党支部全体成员参加。

会议开始,支部书记王龙龙首先做“7.26”讲话内容汇报,结合讲话的具体内容,介绍并阐述“7.26”讲话的重要精神思想。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会。

汇报结束后,由支部组织委员吴带头总结发言,支部成员纷纷发表自己学习相关材料后的心得体会。吴首先发言道:“长期以来,党坚持实事求是的原则,为中国特色社会主义事业注入源源不断的动力,在新的历史时期我们的的机遇前所未有,我们的挑战重重困难,走一条符合全党全国及各族人民切身利益的道路,就要求我们立足当下,深入国情,继续坚持‘实事求是’的方针路线”。

支部成员王雨峰也发表自己的看法:“当下,党和国家高度重视并着力打造‘四个自信’即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,同‘7.26’讲话结合起来,就更加凸显理论建设的重要性,要将理想信念牢固树立,将精神干劲拧紧螺丝,对我们党和国家取得的成就,对国家未来的发展要更加有底气,以更积极的风貌建设我们的中国梦”

会上,其他成员也积极发表了自己的体会。新的历史条件下必须坚定不移坚持和发展中国特色社会主义,全体党员干部要认真学习领会习总书记习总书记讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,迎接党的十九大胜利召开。

会前,支部成员已经进行了学习交流,会后在支部群又进一步探讨学习,学习大学取得圆满成功。