通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
【自动化学院南山青年学术论坛】学术报告通知(第十二讲)
Thu, Apr 25 2019 14:11   审核人:

报告题目:浅谈自动控制在汽车产业未来发展的机遇与挑战

人:朱绍鹏 浙江大学副教授

人:汪远林

报告时间:2019年4月28日(周日)10:00-11:00

报告地点:自动化学院341会议室

报告简介:伴随着汽车产业“新四化”---电动化、智能化、网联化、共享化的到来,自动控制无论是在民用车还是军车的研发、生产、使用过程中都发挥着与日俱增的作用与价值。特别是无人驾驶汽车,更是自动控制技术的集成应用。报告分析当前电动化智能化汽车的发展现状,介绍下一代电驱动控制技术分布式驱动控制及智能驾驶技术,与师弟师妹们畅谈在未来汽车产业发展中自动控制技术将面临的机遇与挑战。

报告人简历:

朱绍鹏,博士,浙江大学副教授,能源工程学院动力机械及车辆工程研究所副所长,日本庆应义塾大学系统设计与管理研究所研究员,入选首批浙江省青年科学家培养计划。

1999年9月-2003年7月,本科就读于西北工业大学自动控制系95专业。2003年9月-2011年6月,先后在日本千叶大学、庆应义塾大学攻读硕士、博士学位,并留校工作。

2011年回国入职浙江大学,专注于电动汽车下一代动力系统分布式驱动控制及能量管理方面的研究,研究成果已经获得多项发明专利,并与奇瑞、吉利、金龙等企业有良好的产学研合作,科技成果转化丰硕。曾获浙江省科技进步二等奖、三等奖等多个科技奖项。


关闭窗口

版权所有 © 2018. 西北工业大学自动化学院