通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院党委组织各系支部书记赴沈阳抚顺地区学习调研
Fri, Sep 7 2018 10:31   审核人:

为增强学院教工党支部书记党性修养和团队凝聚力,进一步探索校企发展新路径,自动化学院教工党支部书记在学院党委书记乔辉和党委副书记邱若娟的带领下,于2018年7月22日赴沈阳、抚顺等地的知名企业、国之重器研发单位以及红色教育纪念馆进行了学习调研。

学院一行七人首先来到了中国第一个上市的软件公司——东软集团,其开发的各种软件已被广泛运用于电力、电信、房地产、工厂设计等行业。老师们在东软集团相关负责人的陪同下参观了东软医疗等地,并针对人才培养、软件开发未来前景等进行了深入的交流。此外,老师们还参观了采用德国先进制造工艺,自动化率高达95%以上的铁西宝马生产线,装配生产线的多个机器人进行协调工作,场面非常震撼。

     

作为有着军工背景的西工大人,教师们走访沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司、沈阳飞机工业(集团)有限公司。在沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司,围绕航空发动机技术体系和工业制造体系所涉及的自动化领域技术需求,进行产学研的调研;针对博士研究生、硕士研究生的培养进行研讨。在沈阳飞机工业(集团)有限公司,围绕飞机装配和试验过程中涉及的导航技术、机电一体化技术、电气自动化技术、强度试验技术等自动化领域技术需求,进行产学研的调研;针对博士研究生、硕士研究生的培养进行研讨。

    

受自动化学院优秀院友,辽宁石油化工大学党委书记李平教授邀请,前往抚顺学习调研。大家先后参观了辽宁石油化工大学校史馆、国家级科研平台以及国家级教学实验平台,并与信息与控制工程学院相关师生进行了深入交流,并就今后合作方向开展了热烈讨论。此外,学院老师们前往了全国爱国主义示范基地——雷锋纪念馆进行了学习参观,了解雷锋事迹,传承雷锋文化,感受新时代的雷锋精神。而参观的另一个全国爱国主义示范基地——抚顺战犯管理所旧址,是新中国成立后,一座完整保存的羁押与成功改造战犯的场所,中国人民以最宽广的胸怀和细致的工作将战争犯改造成了爱好和平,热爱生活的人,此“抚顺奇迹”将永载史册!

 

关闭窗口

版权所有 © 2018. 西北工业大学自动化学院