通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
开学第一课——自动化学院召开学生党支部委员培训大会
Mon, Sep 10 2018 15:07   审核人:

9月8日下午6:30,自动化学院学生党支部委员培训大会在自动化学院楼报告厅举行,学院22个研究生党支部和本科生8个党支部的支委共计110人参加了此次培训。

由于之前的学生党支部设置方案存在一些弊端,自动化学院上学期重新对党支部进行了调整,此次支部设置由原来的以年级、班级为单位横向划分变为以专业、教研室、导师为依托进行纵向调整。上学期末,各新支部在指导老师的指导下顺利召开了第一次支部党员大会,选举产生了支部的第一届支部委员,本次会议即针对新支部委员进行业务培训。

首先,学院主管党建工作的兼职辅导员阎诗晨介绍了党员发展的完整流程。从申请入党,入党积极分子的确定和培养,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,以及预备党员教育和考察转正五个党员发展阶段进行了介绍,并针对各个阶段需要注意的事项进行了详细的说明。

接着,学院专职组织员高琬珺老师介绍了如何规范使用支部会议记录本,列举了之前学校检查支部会议记录本时检查出的问题,并针对这些问题进行了分析和指导。此外,高琬珺老师还对学院现行的《自动化学院党员出国(境)管理暂行办法》进行了说明。

邱若娟书记则着重强调了认真贯彻落实“三会一课”制度的重要性,从“三会一课”的概念、准确把握“三会一课”制度的基本要求、切实提高“三会一课”质量,三方面帮助大家更清楚地认识了该制度的深层次要求。同时也结合学生党支部的实际情况,就“何时开展”,“如何开展”两个问题对各支部委员进行了指导,要求各支部高度重视,并切实负起责任,希望大家在“三会一课”的“实、严、活”上下功夫,确保“三会一课”常态长效。

最后邱若娟书记针对大家的疑惑进行了认真详细的解答,并强调:党员要发挥先锋模范带头作用,党支部也要发挥好战斗堡垒作用,大家不光要想“我该做什么”,更要多想“我能做什么”,各位支委作为基层党支部的工作人员,在履行好自己的党员义务的同时,更要切实帮助到其他同学,真正做到全心全意为人民服务,全心全意为同学们服务!

(撰稿人:廉明 审稿人:高琬珺)

 


关闭窗口

版权所有 © 2018. 西北工业大学自动化学院