通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
资助育人,温暖同行
Tue, Sep 11 2018 10:14   审核人:

2018年8月10日,自动化学院学生工作办公室晁蓉老师和学院国家奖学金获得者2015级本科生张超凡、胡馨两位同学前往学院一位同学父亲工作单位宿舍进行慰问。

由于学生暑期留校学习,所以此行由学生带领老师和同学们前往父亲工作单位宿舍。根据学生家里的实际情况,老师代表学院准备了包括爱心礼包。

到达工作单位,学生父亲带领老师和同学们参观了自己工作的厂区。对于这份工作,他坦言道,“这里比之前好多了,食宿单位都管,吃的也比之前好,工资发多少就能拿多少。”

接下来一行人去到了他住的宿舍。关于学生的学习,两位国奖获得者和学生父亲聊了许久。这位学生在学校表现很好,思维敏捷,和同学们关系处理的也很好,上一个学年也没有挂科。而在学生和父亲对话时,父亲讲了许多为人处世的道理,言语之间透露出的劳动人民性格中的质朴、正直和善良让让人为之动容。关于学生未来的人生规划,父亲表示会支持孩子的决定,老师也结合学校的就业宝典等一些资料传达和讲解了国家的资助政策,让两个人的内心更清晰和坚定。

资助育人,温暖同行。从学校出发辗转了数个小时到达,从“助人”到“育人,”我们希望带给这个家庭的不仅是爱心礼包、国家政策的传达与讲解,更希望给予这个家庭力量,让他们知道学校一直在关心关注他们,在内心深处,无论是求学还是工作、生活中,永远都有向上的动力。

关闭窗口

版权所有 © 2018. 西北工业大学自动化学院