通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院召开新学期班主任工作会议
Tue, Sep 11 2018 10:17   审核人:

学期伊始,为进一步加强本科学风建设和班级管理,充分发挥班主任的重要作用,自动化学院于9月5日、9月6日下午召开2015级、2016级和2017级班主任工作会议。学院副院长吴小华、党委副书记邱若娟、各年级班主任、辅导员老师以及本科教务工作人员参加了会议。会议由党委副书记邱若娟主持。

会议开始,邱若娟宣读了《自动化学院班主任工作管理办法》,明确了班主任的职责,强调将实行考核和奖惩制度,希望班主任老师都能认真履行职责,关注学生、关爱学生。

随后,吴小华通报了各年级挂科情况,希望班主任加强对挂科学生的关注,引导制定学习计划,确保学生通过补考;要充分调动班干部的作用,确保知晓班级内所有学生的学习状态;另外要经常与学生沟通,因材施教,在学业上给予学生针对性的指导。

接下来,各年级辅导员老师通报了各年级需要重点关注的学生情况,邱若娟要求班主任必须和辅导员形成合力,共同关注重点学生,积极做好帮扶工作。另外各年级辅导员通报了正在开展的综合测评工作,邱若娟要求班主任积极参与到综合测评和随后的奖学金评定环节,确保奖学金评定的公开公平公正。

在2015级班主任会上,邱若娟希望班主任都能积极做好学生的考研和就业引导工作。对要上研究生的同学,建议班主任运用自己的资源优势引导学生找到合适的方向和导师;对有意向就业的学生,班主任能够积极引导学生到国防单位就业,使每一位应届毕业生都能够在毕业时找到满意的归宿。

会议最后,邱若娟结合学校暑期干部会精神学习和班主任进行了分享,在一流学科建设中,班主任可以在人才培养环节发挥重要作用,通过关心帮助学生,通过积极地教育引导,可以有效地提高在校生质量和毕业生质量,希望班主任都能继续关心爱护我们的学生,助力学生成长成才,助力学校双一流建设。

本次新学期班主任工作会议布置了下阶段的工作任务,为我院新学期班主任工作的有序化、规范化开展奠定了良好的基础。

撰稿:晁蓉/审稿:邱若娟

 

关闭窗口

版权所有 © 2018. 西北工业大学自动化学院