安康市高新中学师生来我院进行研学拓展活动
Fri, Sep 14 2018 16:26   审核人:

2018年8月3日,应我院负责安康市招生宣传的李兵强老师邀请,安康高新中学11位老师和73位学生来我校自动化学院进行研学拓展活动,自动化学院电气工程系李兵强副主任、飞行控制系史静平主任、李伟林教授、赵冬冬副教授、陈哲副教授等热情接待了安康市高新中学师生一行。

首先,安康市高新中学师生在自动化学院报告厅观看了西工大宣传片,在惊叹于我校研究成果的同时,更对西工大航空报国的精神由衷的敬佩。观看结束后,电气工程系李兵强副教授、飞行与控制系史静平副教授分别向高新中学的同学们介绍了自动化学院电气工程学科、飞行与控制学科的概况,并用浅显易懂的话语对学科的主要研究内容进行解释。

随后,在老师们的带领下,安康市高新中学的同学们一一参观了自动化学院的教学实验室和专业实验室,其中重点参观了电气工程和飞行控制专业实验室,接待的学科老师分别向同学们简要介绍了实验设备及其应用。尽管这些专业实验设备对同学们来说比较陌生和深奥,但在参观实验室的过程中,同学们无不感叹于实验的精妙,相信在同学们心中的科技梦也会生根发芽。

实验室参观结束后,高新中学师生一行跟随大巴车的带领参观了我们美丽的长安校区。安康市高新中学在我校进行的研学拓展活动在愉快的氛围中圆满结束了。

安康市高新中学是我校优秀生源基地,此次活动对加强双方合作,提高我校声誉,扩大对外宣传将会起到良好作用。

撰文:陈哲;审核:吴小华。