通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院组织观看党史教育电影《风云1927》和《大会师》
Wed, Sep 19 2018 09:40   审核人:

为庆祝建党97周年,贯彻落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的重要指示要求,自动化学院积极响应省委组织部、校党委组织部的号召,于9月16日下午开展“重温红色岁月,缅怀革命先烈,追忆苦难辉煌,珍惜奋斗时光”主题教育活动,组织学院教工党员和全体学生党支部委员,共计110余人集中观看电影《大会师》和《风云1927之八七会议》。

《大会师》以红军一、二、四方面军波澜壮阔、血火硝烟的艰苦征程和艰难会合为故事主线,通过其传奇与坎坷并重的历史史诗,揭秘长征途中,红一、二、四方面军从合到分,从分到合,艰难北上,胜利会师的光辉历程,反映了陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献和奉献精神。

《风云1927》讲述了1927年,国共合作决裂,北伐战争失败。“七一五”反革命政变,使革命者彻底丢掉了幻想,在经历了一系列斗争之后,在蒋介石、汪精卫先后叛变革命的白色恐怖下,中国共产党人先是在南昌举行了武装暴动,接着在武汉召开了期待已久的紧急会议——八七会议。从而确定了中国共产党武装暴动、开展土地革命的方针,并把领导农民进行秋收起义作为当前党的最主要任务,指明了今后革命斗争的正确方向,特别是毛泽东在会上提出“政权是由枪杆子中取得的”,为挽救党和中国革命做出了巨大贡献,使中国革命掀开了一个新的篇章。

通过观看两部教育电影,全体观影老师和学生支部委员回顾了那段红色峥嵘岁月,接受了一次思想洗礼,缅怀革命先烈的同时更加坚定了自己的理想信念。观影结束后,大家一致表示,要坚持党的领导,继承发扬红色文化和革命传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在自己的的岗位上勠力同心,撸起袖子加油干,切实把老一辈革命精神带入到学习和工作中去。

(撰稿人:廉明 审稿人:高琬珺)

关闭窗口

版权所有 © 2018. 西北工业大学自动化学院