通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院召开“学业预警”专题工作会议
Tue, Nov 20 2018 16:50   审核人:

为进一步加强本科学风建设充分发挥班主任和辅导员在加强学风建设中的重要作用,自动化学院于11月16日下午召开2015级、2016级和2017级学业预警专题工作会议。学院副院长吴小华各年级班主任、辅导员参加了会议。会议由学院副院长吴小华主持。

会议开始,吴小华宣读了《自动化学院本科生学业警告实施办法》,明确了学业预警对象、级别、实施方法等细则,通报了挂科数据,强调了此次预警的重要性,希望班主任和辅导员形成合力,共同做好此次学业预警工作。


随后,各年级辅导员汇报了各年级预警情况,包括挂科人次和门次,以及需要重点关注的学生情况各年级班主任结合工作经验和班级实际情况分享了针对不同预警级别和不同性格学生实施的约谈、帮扶计划。



最后吴小华结合《自动化学院班主任工作管理办法》,明确了预警工作中班主任的职责,她建议班主任多方位考虑学生挂科因素,关注学生心理变化,尽自己所能帮助预警学生完成课程计划中的内容。与此同时,在日常工作中,关注学生、关爱学生,留意、记录学生的变化,及时向学院汇报,共同解决问题。她希望各位班主任都能认真履行职责学期末学院将组织班主任进行工作汇报,邀请班主任分享工作经验和方法。


本次学业预警专题工作会议布置了学业预警工作的各项安排,进一步明确了班主任和辅导员在预警工作中的职责,班主任和辅导员随即将按照会议要求开展分级预警。相信这一举措必将对提高学生成绩、营造浓厚的学风、班风起到至关重要的作用。


撰稿:晁蓉/审稿:吴小华


关闭窗口

版权所有 © 2018. 西北工业大学自动化学院