通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院第88期积极分子培训班、第7期发展对象培训班顺利开班
Thu, Nov 22 2018 12:00   审核人:

11月21日晚9:00,自动化学院第88期入党积极分子培训班和第7期发展对象培训班开班典礼在自动化学院报告厅举行。学院55名入党积极分子和71名发展对象参加了培训。

本次党课由兼职辅导员廉明主持并讲解,在介绍了本期入党积极分子培训班和发展对象培训班的培训目的、内容、要求与教学安排后为培训班的同学上了首次党课。

首先,廉明开门见山地抛出了“什么样的人能够入党?”、“党员发展到底有哪些要求?”、“入党要有哪些流程”、“为什么要上党课”、“本次党课如何能够顺利结业”等一系列问题,随后从实际出发分别从入党条件、党员发展要求、入党流程三个方面进行了讲解,力求让同学们彻底明白入党的流程以及入党的不易,从而让大家严肃对待入党这件事。

谈及到入党条件的时候,强调首先要年满18周岁,其次要是中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,同时还要承认党的纲领和章程、愿意加入党的一个组织、在组织中积极工作、执行党的决议并且要按期交纳党费。

说到党员的发展要求时,向大家解释了中央提出的十六字方针:“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用。”除此之外还要坚持“四个严格”,体现“党要管党、从严治党”。

为了让同学们能够清晰、直观地了解入党流程,通过简化程序流程框图的形式重点讲述了入党流程的五个阶段,分别为:一、申请入党;二、入党积极分子的确定和培养;三、发展对象的确定和考察;四、预备党员的接收;五、预备党员教育、考察以及转正。

最后大家一起观看了百家讲坛——《我们的大学》节目,通过知名校友杨伟对自己大学生活以及工作经历的分享,激发大家的爱校热情,让大家在享受大学生活的同时能够培养自己报效祖国、勇于担当的信念,成长为一名合格的社会主义接班人,创造更加精彩的未来!

撰稿:李思锦、廉明

图片:晁蓉

审核:邱若娟

关闭窗口

版权所有 © 2018. 西北工业大学自动化学院