通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院积极分子、发展对象培训班成功举办第二讲——中国共产党的奋斗历程和基本经验
Fri, Nov 23 2018 18:32   审核人:

11月22日下午,自动化学院积极分子培训、发展对象培训班第二次授课在自动化学院报告厅如期举行,马克思主义学院陈诚平老师为各位同学带来了题为“中国共产党的奋斗历程和基本经验”的党课。

“入党是一辈子的事,不能将就”。陈老师以一句同学们常听的“金句”开始了本节课,讲述了中国共产党的奋斗历程,伟大成就和基本经验。

翻天覆地,书写革故鼎新的峥嵘岁月。“中国的出路在哪里?”抛出问题后,陈老师以国家独立和民族富强两大历史任务为基础,讲述了中国共产党奋斗历程中的三个历史时期,结合发展背景、历史意义和伟大贡献为我们再现了从1921年中共建党至今艰苦奋斗的革命历程。

惊天动地,铸就震古烁今的丰功伟绩。老师从实现途径、行动指南、根本保障等方面出发,结合中印发展差异的实例,论述中国共产党的伟大成就——开辟了中国特色社会主义道路、形成了中国特色社会主义理论体系、确立了中国特色社会主义制度、发展了中国特色社会主义文化。

顶天立地,开启焕然一新的富强新章。十月革命一声炮响,给我们送来了马列主义,但是中国共产党坚持马克思主义原理与中国具体实际相结合,走自己的路,坚持仅仅依靠群众,从群众中汲取力量,坚持党要管党,从严治党,保持党的肌体健康,这是中国共产党永葆青春、生生不息的经验和力量。

中国共产党的奋斗历程是波澜壮阔、动人心魄的,陈老师旁征博引,吐辞为经,但也不乏历史细节的描述,形象而生动。他举例告诉同学们“理论距离我们并不遥远,只要走近理论就能懂理论”的道理,比如科学发展观就在每个人购物时选择有环保标志的日常生活里。在讲课过程中,细心地为同学们推荐《两种制度的传说》、《黄河边的中国》等纪录片和书目,使同学们课下更有目的性地进行观看学习。本次党课内容丰富,讲解风趣幽默、深入浅出,让在场的同学们对我党有了更全面、深刻的认识和领会,相信同学们一定深有感触、收获颇丰。

关闭窗口

版权所有 © 2018. 西北工业大学自动化学院