通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”照金红色教育之旅
Mon, Nov 26 2018 15:40   审核人:

为贯彻落实我校开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的有关决定,激发广大学生党员爱国奋斗精神和建功立业动力,进一步提升学生党支部书记的理论水平和党务能力。11月24日自动化学院组织研究生和本科生各学生党支部书记赴照金开展实践学习活动。

  上午实践团队来到照金陕甘边革命根据地照金纪念馆,共同踏访革命先辈的奋斗足迹,回顾刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的先进事迹,了解先烈在西北地区创立第一个山区革命根据地的光辉历程,缅怀革命先烈和前辈的丰功伟绩,追念他们的理想。在陕甘边照金革命根据地纪念馆前,大家怀着无比肃穆的心情,面对党旗庄严地重温了入党誓词和“公诚勇毅”的校训,立志坚决拥护党的领导,对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身。




下午实践团队前往陈家坡会议旧址和薛家寨陕甘红军根据地。身穿红军军装陈家坡守护人杜天祥老先生热情地接待了我们,并为我们讲解了陈家坡会议的历史。杜老先生言语朴素、生动幽默,听着他声情并茂的讲解,大家对发生在这里的革命故事有了更深刻的理解。



之后,实践团队循着先辈们的足迹,经长途跋涉来到了薛家寨旧址,参观了先烈们曾经生活、战斗过的地方,瞻仰了游击队司令员李妙斋等烈士墓碑。这些都深深地震撼了每一位党员同志。


回程的路上,实践团队的所有成员都分享了自己的心得体会,王智江老师也和大家分享了他的感受。大家纷纷表示, 作为一名新时代的共产党员,一定要继续发扬红色精神,树立正确的人生观、价值观,继承和发扬老一辈革命家的革命精神和优良传统,决心在工作和学习当中,发挥先锋模范带头作用,争先创优,为学院和学校的发展做出更大的贡献!


此次照金之行不仅使自动化学院各学生党支部书记了解了更多的革命老区的历史,更加提升了支部书记发扬模范带头作用的信心与决心。自动化学院各学生党支部还将开展一系列学习活动,通过支部书记将“红色照金”革命精神宣传给所有学生党员,进一步增强学院学生党员的党性修养、增强各支部在学习、科研和工作中的战斗堡垒作用。

文字:欧阳严璟 审核:陈奕麟 付强






关闭窗口

版权所有 © 2018. 西北工业大学自动化学院