通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院党委组织党课学员观看《榜样3》
Wed, Dec 5 2018 10:03   审核人:

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据学校党委组织部《关于认真做好<榜样3>专题节目的学习宣传工作的通知》要求,自动化学院于12月2日晚7点,在自动化学院楼报告厅组织全体自动化学院党课学员一起观看了《榜样3》专题节目。

该节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌。

忠诚执着,传播真理的原中央编译局局长宋书声;遵守诺言,守护乡亲健康的村医贺星龙;致富能手,乡村筑梦的盖买村书记李元敏;逐梦太空,情献北斗的导航中心副主任王淑芳;虎胆英雄,奋战一线的缉毒先锋印春荣;敢闯敢干,振兴乡村的鲁家村支书朱仁斌;潜心科研,知识报国的超导院士赵忠贤;量天测地,绘我山河的国测一大队;先进共产党员的优秀事迹给人留下深刻印象。当他们分享初心,并庄严地说出“我志愿加入中国共产党”时,在场学员无不动容。观看结束后,所有学员当场写观后感并提交。

发展对象培训班学员吴肇青说:“看到北斗科技工作者王淑芳因为工作未能尽孝,看到村医贺星龙给乡亲赊账十万自己却很清贫,看到村支书李元敏舍小家为大家而被丈夫赶出家门,我数次落泪。奉献不一定是为国捐躯,无私奉献,坚守岗位,真正做到服务群众也是初心的另一种体现。”

中级党课学员马艺航表示:“何为共产党人?从九十多年前的老一辈革命家到如今的先进代表,无疑做了最好的诠释。他们的事迹让我更加深层次的思考了自己的入党动机,也为我指明了前进方向。虽然我现在还是一名入党积极分子,但我会更加努力向榜样学习,积极向组织靠拢,争取早日入党。”

初级党课学院刘博兴说到:“榜样是一种力量,穿透心扉,激荡心灵;榜样是一面旗帜,指引方向,赋予信念;榜样是一座灯塔,照亮黑暗,砥砺前行。11位各行各业的优秀党员走上初心台,彰显了共产党人坚定信仰,心系群众,勇于担当的精神风貌。崇高事业需要榜样引领,我要向榜样学习,我想要早日加入中国共产党!”

关闭窗口

版权所有 © 2018. 西北工业大学自动化学院