通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
信息融合技术教育部重点实验室召开第二届学术委员会第一次会议
Tue, Jan 8 2019 15:37   审核人:

 2019年1月5日,信息融合技术教育部重点实验室在西北工业大学长安校区南山苑召开了第二届学术委员会第一次会议。海军航空大学何友院士、火箭军工程大学胡昌华教授、北京航空航天大学郭雷教授、空军工程大学张群教授、西安爱生集团祝小平研究员、西安电子科技大学焦李成教授、中航工业618所石鹏飞研究员、中航工业613所陈哨东研究员、中电20所秦卫华研究员、西安交通大学薛建儒教授、西北工业大学李学龙教授等12名专家学者,以及自动化学院潘泉书记、李爱军副院长等20余教师参加了本次会议。

                                             

会议上,实验室聘任了第二届学术委员会委员14名,何友院士担任学术委员会主任,胡昌华教授、西北工业大学郭雷教授担任副主任。聘任了毛二可院士等8名专家任顾问委员会委员。

实验室主任潘泉教授做了实验室五年评估期建设工作报告,韩军伟、王小旭、赵春晖等教授分别做了“脑功能与视觉信息协同计算的理论与方法”、框架适应数据型非线性估计无人机感知与规避技术的学术报告。随后学术委员会就实验室五年的建设情况和未来发展进行了研讨。

学术委员会首先祝贺实验室以良好成绩通过了教育部五年评估期考核,随后针对实验室未来的发展方向与工作设想提出了针对性建议。大家指出,重点实验室建设和发展应紧密围绕战略预警国防军工重大应用需求,进一步梳理和凝练研究方向;继续加强前沿基础理论研究工作和硬件平台建设,争取在更高平台上获得认可。实验室主任潘泉教授表示,实验室未来的任务和使命还很艰巨,有压力的同时也非常有信心更好地推动实验室的建设和发展。

此次重点实验室第二届学术委员会第一次会议是对过去五年建设工作的一次重要工作回顾和阶段性总结,所形成的专家意见将为实验室的后续发展提供重要方向指引。

信息融合技术教育部重点实验室于2013年8月由教育部批准筹建,2017年11月通过建设验收,2018年10月以良好成绩通过五年评估。实验室在五年评估期各方面的建设都取得了较大进步,获省部级一等奖3项、二等奖2项,发表SCI论文289篇,25篇论文入选ESI高被引论文,11篇论文入选ESI热点论文;承担国家重大科技专项、民机专项、“863”重点项目、军委科技委创新项目、国家自然科学基金重点项目等166项,合同总经费1.47亿;入选长江讲座教授、青年千人、科技部中青年科技创新领军人才、国家优青等多项国家人才计划。


撰稿/兰华   审核/潘泉


关闭窗口

版权所有 © 2018. 西北工业大学自动化学院