自动化学院稀土永磁电机及控制技术研究所举办2019年学术年会
Fri, Jan 18 2019 11:57   审核人:

1月18日上午9:00,自动化学院稀土永磁电机及控制技术研究所2019年学术年会在自动化学院中厅报告厅隆重举行。自动化学院副院长李爱军,研究所所长刘卫国教授,研究所全体师生等出席了本次学术年会。研究所教师皇甫宜耿、赵冬冬主持本次学术年会。

图1 皇甫宜耿副教授主持开幕式

学院领导李爱军代表学院致辞,感谢研究所学术年会为加强学院的学术合作与交流所做的贡献,并预祝研究所学术年会圆满成功。研究所所长刘卫国教授简要介绍了研究所在过去一年里取得的学术成绩,对研究所学术年会作为研究所师生学术交流最高层次的活动为活跃研究所学术氛围、促进学术交流、提高青年教师及研究生的综合素质所做出的贡献给予充分肯定,同时他指出基础研究与专业知识是源与流的关系,只有将二者紧密联系在一起、共同加强才能全方面培养自己的创新素质和创新能力。

图2 学术年会现场

研究所教授专家组在报告结束后评选了“优秀报告奖”获得者,学术年会最后由皇甫宜耿副教授主持大会闭幕式。

本届学术年会以“突出创新、交叉研究、注重需求、引领未来”为主题,5名青年教师(宋受俊、焦宁飞、鲁家栋、汪远林、申科)和5名优秀研究生代表(孟锦豪、郭兴媛、武文浩、张辽、王西坡)分别作了相关领域的专题报告,全所师生围绕各专题报告进行了学术讨论,对未来发展动向进行了展望。研究所师生组织统筹协调、通力合作,并得到学院F1岗辅导员汪远林老师的协助组织与支持,为全体师生全力打造了广阔的学术交流平台,为研究所及学院营造了更浓厚的学术氛围。相信研究所学术年会所倡导的——“加强学术交流,活跃学术气氛,培养优良风尚,提高综合素质”的宗旨将以薪火传承,进一步扩大学术年会的规模和影响力,为广大的研究所师生搭建起更广阔学术交流平台。

图3 汇报交流现场情况

文/鲁家栋    图/陈哲   审核/李爱军