法国UTBM教授David Bouquain访问西工大并 讲授《新能源与混合动力》本科全英文课程
Wed, Apr 24 2019 12:50   审核人:

西北工业大学自动化学院邀请,2017年4月8日—4月19日法国贝尔福-蒙贝利亚技术大学(UTBM)教授David Bouquain访问西北工业大学,并为国际班授课了24学时课程《新能源与混合动力》全英文课程,授课地点为JC103。讲授内容为新能源技术与混合动力技术,主要包括:氢能发电、光伏发电、储能技术、混合动力等,重点对燃料电池的工作原理及应用进行了讲授。

David Bouquain教授所在的法国燃料电池实验室注重学生的工程实践能力,此次授课将理论与实际应用相结合,联系自己在工程项目中的经验,给学生带来了生趣、形象的讲解,将晦涩的理论与工程实践相联系,使学生更加容易理解,同时提高了学生的学习兴趣。

在学习完课程后,对学生的掌握情况进行了摸底测试。学生对该课程反映良好,不仅学到了课本理论知识,而且对理论的工程应用有了一定了解,授课方式得到了学生的认可。此次授课学术交流加强了中法新能源与混合动力联合实验室在教学和科研方面的建设

撰稿:赵冬冬  图片:赵冬冬  审核:李伟林