通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
中国电科第十四研究所王峰研究员在自动化学院作学术交流
Tue, Jun 25 2019 14:38   审核人:

应我院梁彦教授邀请,2019614日上午,中国电子科技集团公司第十四研究所王峰研究员在自动化学院楼341室进行了一场主题为《先进雷达技术》的学术交流会。梁彦教授、杨峰副教授、徐林峰副教授以及30余博士、硕士参加了交流会,交流会由杨峰副教授主持。

王峰研究员重点介绍了现代雷达技术的新原理、新技术和新挑战,特别是相关技术在工程应用中的痛点和难点。王峰研究员首先简要介绍了现代雷达技术的发展历程,然后详细介绍了雷达技术的工程架构,并分别介绍了各部分的前沿理论和应用尝试,最后介绍了工程应用中的痛点和难点并对未来技术发展方向做了展望。

王峰研究员的语言幽默风趣、生动具体,使师生们对先进雷达技术的发展和应用产生了直观、深入的认识。互动期间,大家踊跃提问,就人工智能技术在雷达数据处理中的应用、联合观测技术在工程应用中的难点等问题进行了热烈的讨论,大大超出了交流会原定一个半小时的安排。

这次学术交流,使大家对现代雷达技术的发展动态和工程瓶颈有了深入了解,对开阔我院相关师生的学术视野,激发创新思维有很大的促进作用。

王峰:男,山东淄博人,中国电子科技集团公司第十四研究所研究员,西北工业大学工学博士学位,主要从事雷达信号处理技术研究。已在各种核心期刊发表文章余40篇。

作者:许琳萱  审核:李爱军

关闭窗口

版权所有 © 2018. 西北工业大学自动化学院