机构委员会
当前位置: 首页>>学院概况>>组织机构>>院系设置>>正文
控制与信息系
Sun, Mar 18 2018 15:06   审核人:

控制与信息系前身可追溯至1979年恢复成立的自动控制系(九系)控制理论与应用教研室(903教研室)。拥有“控制科学与工程”一级学科,其中“控制理论与控制工程”二级学科为国家重点学科。设有“控制科学与工程”博士后流动站,“自动化”本科专业为教育部特色专业、工信部重点专业、国防重点建设专业、陕西省名牌专业。

本系现有中国工程院院士2名(双聘),教授9人,副教授17人,副研究员1人,准聘副教授1人。其中,长江讲座教授1人、国家杰出青年科学基金1人、国家优秀青年科学基金1人、国家“千人计划”青年项目1人、国务院学科评议组成员1人、教育部跨\新世纪优秀人才支持计划5人、全国优秀科技工作者 1人、中国青年科技奖获得者 1人、陕西省重点科技创新团队1个,陕西省有突出贡献专家1人、陕西省“三五”人才3人。

建有无人机特种技术国防科技重点实验室控制仿真分部、信息融合技术教育部重点实验室、远程预警校信息融合与数据仿真研究中心。经过30多年发展,以“坚持服务国防特色,注重提升学术水平,加强建设高标准平台”为指导,紧密围绕国家战略需求,在大规模感知系统目标检测、跟踪、识别,空天无人运动平台多传感器协同与优化,智能信息感知与融合处理等方向开展基础理论研究、关键技术突破与系统集成验证,瞄准信息融合技术国际学术前沿,为信息融合的发展提供新思想、新方法、新技术,成为信息融合领域高水平科学研究和高层次人才培养的重要基地。

系  主 任: 赵春晖  邮箱:zhaochunhui@nwpu.edu.cn

系支部书记: 邢小军   邮箱:xxiaojun@nwpu.edu.cn

系 副 主任: 胡新韬  邮箱:xhu@nwpu.edu.cn

陈润生 院士