机构委员会
当前位置: 首页>>学院概况>>组织机构>>院系设置>>正文
交通与控制工程系
Mon, Mar 19 2018 00:07   审核人:

交通与控制工程系于2011年成立,其前身为西北工业大学空中交通管理系统研究所,主要涉及学科为交通运输工程和控制理论与控制工程。交通运输工程一级学科于2005年获批一级学科博士学位授予权,2012年获批博士后一级流动站。学科负责人史忠科教授担任国务院学位委员会交通运输工程学科评议组成员。控制理论与控制工程为我院传统优势学科,是国家重点学科。两个学科均设有硕士点、博士点及博士后流动站。2013年起,新增“交通设备与控制工程”本科专业。

本系现有教授8人(国家杰出青年基金获得者1人,国家优秀青年科学基金获得者1人),副教授7人。

交通与控制工程系立足于空中、地面交通安全和载运工具交通安全问题,以校级跨学院研究中心“交通运输工程研究中心”为平台,结合我校的航空、航天特色,开展交通领域关键基础问题和重大关键技术问题的研究。为进一步发挥我系在航空机载设备、军用/通用航空低空监视、城市交通监视和控制等军民领域的系统级设备研究优势,2013年获陕西省发改委批复,成立了“陕西省交通安全监控网络工程实验室”。2017年获批成立国家级科研平台“航空安全综合监控系统国家地方联合工程研究中心”。

系  主 任:    唐 炜    邮箱:tangwei@nwpu.edu.cn

系支部书记:    曲仕茹    邮箱:qushiru@nwpu.edu.cn

系 副 主任:    陈小峰    邮箱:chenfx@nwpu.edu.cn

郑永安    zhengyongan@nwpu.edu.cn