机构委员会
当前位置: 首页>>学院概况>>组织机构>>院系设置>>正文
测控技术与仪器系
Mon, Mar 19 2018 00:07   审核人:

测控技术及仪器系最早来源于航空陀螺仪表专业,始建于1958年,1970年哈尔滨军事工程学院空军工程系迁入西北工业大学时,该系航空陀螺仪表专业与之合并,成立陀螺及惯性导航专业并于1993年批准为精密仪器及机械学科博士学位授予点,1997年由陕西省教委批准为省重点学科,在该博士点基础上,2006年申请仪器科学与技术一级学科博士学位授予权获得国务院学位办批准。

本系现有中国工程院院士1人(双聘),教授7人,副教授13人。

学科依托陕西省飞行控制与仿真技术重点实验室和微/纳米系统教育部重点实验室,以惯性器件、惯性系统和液压/机电伺服作动技术为立足点,努力探索新型惯性器件及其系统技术、先进作动系统原理与应用研究,深入开展高精度惯性系统误差建模、标定、对准技术和导航算法的研究,加强自主导航能力、作动系统和精密测量/测试系统的工程实践与应用研究,以适应军民领域的应用需求,为惯性技术和液压/机电伺服作动系统高端技术人才的培养创建优良的教学和科研实践平台。

系  主 任:    严恭敏  邮箱:yangongmin@nwpu.edu.cn

系支部书记:    任建新  邮箱:renjianxin@nwpu.edu.cn

系 副 主任:    王鸿辉  邮箱:wanghonghui@nwpu.edu.cn

冯培德 院士