机构委员会
当前位置: 首页>>学院概况>>组织机构>>院系设置>>正文
飞行控制系
Mon, Mar 19 2018 00:08   审核人:

自动化学院飞行控制系前身为原自动控制系飞行控制教研室(简称906教室),发源于1952年成立的哈尔滨军事工程学院空军工程系飞机自动驾驶仪专业,是我国设立最早的飞机自动控制教学科研机构。

本系现有俄罗斯宇航科学院院士1人,教授6人,副教授9人。其中,中航工业科技委委员1人,陕西省教学名师1人,学术梯队组成合理,学术水平高。飞行控制系自动化专业为教育部国防特色专业、工业和信息化部重点专业,拥有“控制科学与工程”一级学科,其中控制理论与控制工程二级学科为国家重点学科,导航、制导与控制二级学科为国家重点培育学科。本系建有无人机特种技术国防重点实验室控制仿真分部、陕西省飞行控制与仿真技术重点实验室、中俄国际空间系绳技术研究中心等导航、制导与控制领域的实验机构。

飞行控制系将面向航空航天领域国家战略需求,致力于飞行器导航、制导、智能自主控制教学和科研工作,为国家航空航天、国防重大科技工程项目提供技术支撑和高素质人才,为社会经济发展服务,努力成为国际知名、国内领先的飞行控制教学与科研中心。

系  主 任:    史静平  邮箱:shijingping@nwpu.edu.cn

系支部书记:     俨  邮箱:liyan@nwpu.edu.cn

系 副 主任:     梅  邮箱:wumei1997@nwpu.edu.cn

扎伯罗特诺夫·米哈伊洛维奇·尤里