科研动态 
 重点研究方向 
 重点实验室 
 科研项目 
 科研成果 
当前位置: 首页>>科学研究>>重点研究方向>>正文
信息融合技术
Thu, May 3 2018 23:39   审核人:


依托信息融合技术教育部重点实验室,现有人员35人,杰青1人、长江讲座1人、青千1人、优青1人、中科协托举1人、教育部新世纪人才5人、三秦人才4人。本方向以“机动多目标跟踪”研究为契机,开创了我国多目标跟踪研究领域,在国内率先开展信息融合研究,在现代估计理论、多目标跟踪与识别、多传感器管理、C3I、生物特征识别、多光谱、偏振、无人机感知与规避、视觉导航、微纳卫星控制等方面处于国内领先水平。

现承担项目100余项,年均科研经费3000万,获国家科技进步奖7项,省部级科技进步特等、一等奖7项,省部级二、三等奖28项,发表SCI论文100余篇(中科院1-260余篇)、ESI高被引论文14篇、ESI热点论文5篇,出版专著16部。

目前,本方向以空天远程探测预警中的多源信息融合重大理论与工程需求为牵引,以空天协同探测感知、多源信息融合、大数据分析处理、大系统仿真与评估为主要研究方向,开展多平台多信源智能协同探测、跟踪、识别、情报综合等理论与应用研究,努力成为具有国际前沿探索与重大基础研究能力、具有重大国防工程集成与创新能力的研究中心。



   

关闭窗口

版权所有 © 2018. 西北工业大学自动化学院