科研动态 
 重点研究方向 
 重点实验室 
 科研项目 
 科研成果 
当前位置: 首页>>科学研究>>重点研究方向>>正文
非线性和网络化控制
Fri, May 4 2018 00:22   审核人:


本方向依托“控制理论与控制工程”国家重点学科,主要研究非线性动力学、非线性复杂系统辨识的理论及应用,在过失速等极限飞行控制、高超声速飞行控制、编队飞行等。对飞机、导弹的气动导数辨识/状态估计、具有较好的理论基础并积累了大量的实践经验。为国内所有飞机飞行试验及安全性分析提供了系列方法和数据处理软件,开创了多个危险科目和综合飞行试验和安全性能评估。

本方向承担了国家自然基金重点项目、优秀青年科学基金、民机专项等科研项目数十项,获得省部级科技奖10余项。全国百篇优秀博士论文1篇。申请发明专利100余项。发表高被引论文(ESI)15篇。

当前,本方向主要研究非线性系统的建模/分析/控制与优化、非线性飞行动力学及其控制、多智体智能编队控制、大系统分散与协调控制、不稳定飞机气动导数辨识等。


关闭窗口

版权所有 © 2018. 西北工业大学自动化学院