重点学科 
 重点实验室 
 科研机构 
学科与实验室

 

学院发挥控制、电气、交通、仪器多学科综合优势,面向航空、航天、信息领域的前沿探索、科技攻关以及产业发展等重大需求,以远程预警、飞机型号、载人航天、卫星、导航、高分、高超、信息安全、智能交通等为重点研究领域。

实验室及平台建设

    无人机特种技术国防科技重点实验室控制仿真分部

   教育部工程研究中心:航空航天电机系统技术

   陕西省重点实验室:飞行控制与仿真技术,微特电机及驱动技术

   陕西省工程技术研究中心:稀土永磁电机及控制技术

   校级跨学院研究中心:远程预警数据处理与仿真研究中心、

                       交通运输技术研究中心

  “985工程”科技创新平台:空天复杂系统的智能感知与精确制导,航空航天电机及控制技术,交通安全信息化集成系统创新研究平台,自动化学院国防特色学科专业建设项目,无人航行器自主飞行控制及三维可视化,感知、控制、作战一体化信息栅格,稀土永磁电机及控制工程中心

 主要方向

信息融合、智能感知

依托“控制理论与控制工程”国家重点学科和“无人机特种技术”国防科技重点实验室,以远程探测预警的多源信息融合重大理论与工程需求为牵引,以探测感知、信息融合、数据处理、大系统仿真与评估为主要研究方向,开展目标探测、跟踪、识别、情报综合等理论与应用研究。建设了“感知、控制、作战一体化信息栅格”、“基于HLA的ISR大系统仿真验证平台”等。承担国家杰出青年基金1项,国家自然科学基金重点项目1项,教育部新世纪优秀人才培养计划2项,面上项目、高新工程、863、973、国防预研等60余项,科研总经费超过6500万元。授权和申请发明专利29项,出版专著12部,国际期刊论文48篇(SCI 56篇、EI 305篇),论著他引4500余篇/次。获国家科技进步一等奖1项、三等奖1项,国防科技特等奖1项,省部级一等奖1项,国家教学成果二等奖1项,国家“十一五”规划教材1部。

 飞行控制、导航制导

依托“导航、制导与控制”国家重点培育学科(培育)、“无人机特种技术”国防科技重点实验室、“飞行控制与仿真技术”陕西省重点实验室。重点围绕大运大客、新型战机、无人机等重大科技项目,开展先进飞行控制与优化、飞行控制系统建模与仿真、精确定位与导航、航迹规划与精确制导和飞行器电液作动与控制。承担和完成重大国防型号研制、973、863、国防预研、国家自然科学基金、省部级基金、协作项目等90多项。直接负责和参与了我国民用/军用飞机、无人机、导弹和航天器在研和预研型号的导航、制导与控制系统的设计。获得国家科技进步二等奖1项;陕西省科学技术一等奖1项;国防科技进步一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项;航空科学技术二等奖1项;发表论文200余篇,其中SCI、EI等索引100余篇。国家级精品课程1门,国防科技工业优秀图书奖2项。获得国家级和国防科工委“十一五”规划教材专著立项2部。

 非线性和网络化控制

依托“控制理论与控制工程”国家重点学科,面向航空航天国家战略需求中的现代和未来飞行器的过失速等极限飞行控制、多机联合网络化控制、大规模工业系统的网络化优化与控制、民用航空飞行安全和现代机场监控等问题,系统深入研究非线性与网络化系统控制与优化决策的新概念、新理论和直接可以推广应用的新技术。建立了“非线性综合测试、控制实验台”、“飞行器综合测试、仿真、验证系统”、“无人机群无线移动自组织网络系统研究平台”、“基于工业以太网的复杂控制系统”、“网络控制与网络安全性能的测试Test Bed”、“Ad hoc网的实物与半实物仿真验证系统”,“地-空图像监视系统”。

承担和完成国防创新、973、863、国防预研、国家杰出青年基金和国家自然科学基金重点项目等60余项科研项目。获省部级以上科技奖10余项,申报发明专利31项,授权5项,发表论文400余篇(SCI 38篇、EI 177篇、ISTP 69篇)。研究结果在中国飞行试验研究院、成都飞机工业公司、西安飞机工业公司的“枭龙”、“歼10”、“运七军用型”等飞行试验数据处理中发挥了重要作用;“计算机硬盘数据加密卡”获得国家密码委的生产资质。

 微特电机及驱动技术

依托“航空航天电机系统技术”教育部工程研究中心、“稀土永磁电机及控制技术”陕西省工程技术研究中心和“微特电机及驱动技术”陕西省重点实验室,长期致力于微特电机及驱动技术研究工作,主要研究方向:微特电机的理论研究与设计技术、微特电机伺服控制技术、电力电子驱动技术、微特电机的测试技术与标准化研究、微特电机及其系统的可靠性研究。

 在国家重大专项载人航天与探月工程、大型飞机、新型卫星等工程中承担20多项重要课题,承担了大量国防预研、工程型号配套等项目,包括国家科技重大专项、国家自然科学基金重大研究计划培育项目、国家重点型号工程项目、国家重点科技攻关项目、国家863项目、国防基础科研、航空预研项目,累计科研经费8000多万元。获国家技术发明奖2项、国家科技进步奖2项,省部级科技奖35项,国家发明专利15项;累计发表学术论文1000余篇,被SCI、EI、ISTP索引300余篇,出版专著教材16部。研究成果遍及“探月工程”、10颗卫星、10种无人飞机,以及歼击机、加油机、运输机、教练机等多种飞机中。建立了“航空航天电机系统技术”国防科技创新团队。

/全电运动平台电气系统技术

依托“电气工程”国防重点学科、“航空航天电机系统技术”教育部工程研究中心和“贝加莱可编程控制器”中—奥联合实验室,主要研究方向:多电运动平台供电系统、大功率高速电驱动、电动舵机、运动控制、全电刹车。围绕飞机、坦克、舰船等运动平台多/全电技术的发展趋势,承担了包括国家科技重大专项、国家重点型号工程项目、国家重点科技攻关项目、国防基础科研、航空预研项目等国家级科研项目和省部级重点项目。在飞机发电机控制(GCU)、电力系统检测与诊断、电源负载管理、飞行器电动舵机(EMA)、电静液作动器(EHA)、电动刹车、稀土永磁电机、伺服控制、飞机试飞测试等技术领域取得了可喜的成绩。主持完成一项我国航空工业第一部国际标准ISO12384《Aircraft-Test Requirements for Characteristics of Aircraft Electric Power System》的编制,已颁布实施。

 交通运输研究

依托西北工业大学交通运输研究中心(以西北工业大学自动化学院为主体,联合航空、航天、力学与土木建筑三个学院组建),围绕航空航天的背景,以低空探测与安全监控,深空探测器的空间定位、轨道优化、任务规划方法及城市交通安全监控方法等特色领域为重点发展方向,重点研究:低空探测与安全监视技术研究与应用、城市交通安全与控制技术研究与应用、深空探测与导航方法。

 近五年来,承担着多项交通系统的基础理论、国防重大科技攻关、新飞机型号任务和横向课题。完成或承担国家级科研项目49项,其中国家自然科学基金项目14项(包括信息学部第一个交通重点基金项目);863、973计划项目15项;国防重大科研项目4项;国防科技支撑计划项目3项;得到第一个教育部重大研究计划培育资金城市交通项目等30多项省、部级科研项目;科研经费5958万元;获省部级一等奖1项,二等奖4项,三等奖9项;授权国家发明专利4项、受理国家发明专利22项;在科学出版社出版专著3部、发表论文349篇(SCI 12篇、EI 132篇)。

 仪器科学与技术

依托“精密仪器及机械”省部级重点学科和“高性能网络感知与计算”西北工业大学——香港理工大学联合实验室,主要研究方向:惯性仪表与系统、新型传感器及其检测技术、精密机电测试与控制。近五年,在研或完成科研项目30多项,科研经费近3000万元。包括:总装预研、“863”、国家重点型号和国家自然科学基金等项目。在飞行器飞行姿态感知、飞行状态感知、外场声学测试、舱室环境感知和精密机电控制等方面取得研究进展,完成了车载定位定向系统、中低精度激光捷联惯导和光纤捷联惯导等系统的研制。与香港理工大学计算机系、美国休斯敦Methodist Hospital Research Institute和德国German Cancer Research Center等研究机构建立了实质性合作关系。

获省部级以上科研成果奖5项,获得授权发明专利3项。共发表学术论文720余篇(SCI 6篇,EI 61篇)。出版教材3部。

 信息安全、保密技术与管理

依托控制科学与工程和计算机科学与技术等学科,主要研究方向:信息安全与保密管理技术(密码管理、安全操作系统技术、信息隐藏、加密通信等);信息主动安全技术(信息对抗与保密技术,如密码分析破译、网络渗透与攻防、漏洞扫描、蜜罐技术、计算机取证技术等)。自2000年设立信息对抗专业,2007年被评为教育部特色专业。近年来,承担国家自然科学基金、国防基础研究、总装备部预研、“863”、公安部等30多项。出版专著教材5部,发表论文200余篇,授权发明专利4项。2011年设立国家保密学院、国家保密教育培训基地西安分基地,设有国家涉密信息系统系统测评陕西省分中心。

 生物信息技术、脑电信息处理

依托“生物成像与分析”西北工业大学——哈佛大学联合实验室和“高性能网络感知与计算”西北工业大学——香港理工大学联合实验室,分别从分子、组织、器官三个层面在生物信息(Bioinformatics)生物辨识(Biometrics)和生物传感器(Biosensor)领域开展研究,重点研究仿生电子鼻、多模态脑结构与功能融合、生物特征识别,推动生物技术与信息技术交叉研究,为疾病诊断、药物研制、反恐安保提供关键技术支撑。