您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 重点研究方向 >> 正文

交通安全监控

2018年05月04日 00:38  点击:

本方向依托“交通运输工程”一级学科和“交通安全监控网络工程”陕西省实验室,依托大学生智能汽车竞赛平台,培养学生科技创新能力。以低空探测与安全监控,深空探测器的空间定位、轨道优化、任务规划方法及城市交通安全监控方法等特色领域为主要研究方向;在飞行通信与性能导航、地面交通信号控制、监控设备研制等方面取得了重要研究成果。

近五年来,承担民机重大科研专项、国家863、国家自然科学基金重点项目等科研项目100余项,完成了国家自然科学基金重点项目1项。获省、部级科学技术奖励5项、发表ESI论文(含3%15篇,授权发明专利160余项,论文全国百篇优秀博士论文(提名)1篇。

本方向结合我校的航空、航天特色,开展交通领域关键基础问题和重大关键技术问题的研究,致力于在航空机载设备、军用/通用航空低空监视、城市交通监视和控制等军民领域的系统级设备研究形成优势。




上一条:导航与精密仪器 下一条:多/全电运动平台电气系统技术

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学自动化学院