您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

自动化学院组织前往东北大学机器人科学与工程学院开展学习调研活动

2021年05月13日 14:36  点击:

我校机器人工程专业是工业与信息化部2020年新批准的本科专业,2020年开始招生,今年九月份学生确认专业后,自动化学院将陆续按照机器人工程专业新培养方案开设出专业理论和部分实验课程,当前机器人工程专业教学课程建设、实验室建设等各项工作正在紧张进行,也是到了最关键的时刻。

为学习借鉴高校同行在机器人工程专业方面专业规划建设、课程建设、实验实训教学环节、实验室建设等方面的宝贵经验,提升我院教师综合素质,5月11日上午,在自动化学院党委副书记管峻带领下,实验中心党支部牵头组织骨干教师前往东北大学机器人科学与工程学院学习调研,开展“教师素质提升计划”活动。东北大学机器人科学与工程学院常务副院长吴成东教授、主管本科教学工作的贾子熙副院长以及其他院领导、骨干教师参加了本次调研交流活动。

会上,双方对各自学院机器人工程专业建设情况进行介绍,并就机器人工程专业的本科招生、校企合作办学模式、实验室建设、课程建设等方面进行了深入交流和研讨。会后,在吴成东教授的亲自带领下,一行人先后参观了东北大学机器人科学与工程学院的各个实验室。

通过此次学习调研,大家拓宽了视野和思路,获得了宝贵经验,看到了实际差距,更进一步明确了发展目标。我校机器人工程专业起步晚,专业建设任务任重道远,但是我们会坚定信心,结合我校“国防特色”,依托入选国家“双一流”建设的信息科学群和陕西省“一流学科”建设的控制科学与工程一级学科,全力打造具有鲜明“三航”工程教育特色,面向国家重大需求的机器人工程专业。

(文/图:王京锋,审核:管峻)

上一条:自动化学院召开教学成果奖项目评审会议 下一条:自动化学院教师党支部赴沈阳抗美援朝烈士纪念馆参观学习

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学自动化学院