您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

自动化学院控制理论与控制工程系师生党支部赴渭南开展实地研学活动

2021年05月25日 10:07  点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历史,激励广大党员同志继承和发扬党的光荣传统,同时,强化青年教师党性修养,加强素质提升,在学校党史学习教育有关要求指导下,结合“教师素质提升计划”,控制理论与控制工程系教师党支部联合研究生第十四党支部于5月22日赴渭南红色教育基地进行实地研学,接受党史教育和精神洗礼。

上午,大家一同前往渭南市华州区高塘镇参观渭华起义纪念馆,并特别邀请纪念馆老馆长为全体党员讲授精彩党课,以充分了解这场起义对中国革命的历史价值。纪念馆内,大家通过现场的讲解、文物和图片资料,进一步深入了解了革命者不怕牺牲的英雄壮举和大无畏精神。为表达崇敬之情,全体党员在烈士纪念碑前向革命前辈敬献花篮,全体人员默哀。最后,全体党员重温入党誓词。

下午,一行人走进渭南市博物馆,参观《奋斗之路》展厅,通过观看图文史料,全面回顾了中国共产党确立初心、秉持初心、坚守初心、涵养初心、砥砺初心的奋斗之路和光辉历程,深入了解了在此期间为革命抛头颅、洒热血的中共党员的光辉事迹,在重温历史中深刻领会初心和使命的丰富内涵。

通过此次红色革命基地实地研学活动,师生党员在党史学习中感悟真理,进一步增强了践行初心的历史使命感。大家纷纷表示,共产党员要坚定信念,践行初心,投身到中华民族复兴的伟大事业中。

文字:曹雯,唐炜

图片:唐炜

审核:管峻

上一条:自动化学院与光电与智能研究院开展教职工篮球友谊赛 下一条:【学党史,办实事】自动化学院研究生第一党支部向融水县实验中学学生捐赠书籍