您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

风雪无阻,“9”为你无恙 自动化学院师生同心抗疫在行动(一)

2021年12月30日 23:53  点击:

面对严峻的疫情形势

有这样一群人

他们奔赴学校的门户

参与疫情期间人员和车辆检查

他们走向核酸检测现场

以及研究生入学考试的考场

……

哪里缺人?请让我上

我是绿码,我可以来

他们代表自动化学院

投身全校轰轰烈烈的抗疫大军之中


风雪无阻,“9”为你无恙

自动化学院师生同心抗疫在行动(一)

面对近期西安新冠疫情肆虐的严峻形势,自动化学院党员教职工第一时间响应学校号召,积极行动,参与各种志愿服务,为阻击疫情贡献自身力所能及的一份力量。

12月25日,2022年全国硕士研究生入学考试如期开始。随着疫情防控形势的严峻复杂,没有哪一年的考研像今年如此艰辛。在接到关于征集研究生入学考试保障人员的紧急通知后,自动化学院充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员教职工踊跃报名。在今冬的又一场雪后,韩军伟、管峻、王丽、唐炜、吕洋、杨峰等同志走上学校南门、西门的值守岗位,细心查验进出人员和车辆证件,耐心进行防疫宣传和说明。曲仕茹、陈小锋、王增幅、赵春晖和唐炜等同志投身研究生入学考试工作保障组,为助力考试顺利进行贡献应尽之力。

作为党员和博士研究生导师,曲仕茹同志深情说道:“今年考研遭遇西安疫情,作为一名党员和研究生导师,就想为考生们做点什么。很荣幸能参加12月25、26日两天的友谊校区考研保障工作,值守友谊校区西门,为考生点燃一盏前进的灯火!”

负责校门值守的唐炜老师说:“当时中午出现了少数考生没有通行证却要出校门的突发情况,我们紧急请示,以最快速度解决这个问题。下午1点,校长助理张艳宁又专门到岗叮嘱我们:考生只要有准考证和48小时核酸阴性检测结果就允许进入校区。为考生服务,筑牢抗疫防线,我们一直在行动!”

此外,学院还有任建新、王长青等16名党员同志克服困难,主动请缨,承担考研监考任务。机关支部书记魏爱玉和实验中心党支部书记王京锋不畏危险,主动承担隔离考场监考任务。

“站在为国选才的高度,只要有需要,党员干部就要带头上。功成不必在我,功成必定有我,同心战‘疫’,就必须贡献自己的一份力量。” 支部书记魏爱玉如是说。

才下考场,又上战场。在结束研究生入学考试保障任务后,学院根据疫情防控工作需要迅速成立志愿者工作联盟,将两校区四个家属院的教职工力量进行有效整合。大家心往一处想、劲往一处使,为后续志愿者工作持续开展提供了源源不断的力量。李俨、宋受俊、李蕊……一名名、一批批老师变身“大白”,成为冬日校园里最温暖的身影。

小9窝使者,战“疫”在行动。目前,正值全市全校抗击疫情的关键时期,自动化学院的党旗飘扬更红,全院师生将始终以饱满的志愿热情、勇挑重担的高度责任感和严谨认真的服务态度,做好各项防疫志愿服务工作,共同期待这个特殊冬天之后的春暖花开!

撰稿:董利英

审核:王丽

上一条:新年第一课|“同心战疫 云上学术”信息技术系列讲座 下一条:自动化学院召开2021年民主生活会征求意见线上座谈会

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学自动化学院