您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

自动化学院党委召开党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会

2022年02月26日 22:44  点击:

2月25日下午,自动化学院党委召开党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会。会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,联系实际,严肃进行对照检查,认真开展批评和自我批评,部署推动问题整改,从百年党史中汲取智慧和力量,以巡视整改工作推进学院继续奋进“双一流”迈上新台阶。

学校党委常委、副校长宋保维,党委副书记、纪委书记张海兰出席会议并点评。党委组织部副部长段利兵,党史学习教育巡回指导组成员,以及自动化学院领导班子、党委委员、教工党支部书记代表参加会议。会议由自动化学院党委书记韩军伟主持。

为开好这次专题民主生活会,自动化学院党委作了认真准备。会前,通过党委会会议、理论中心组学习会议等精心组织理论学习,召开院系两级座谈会广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了基础。

会上,韩军伟代表学院领导班子作对照检查,班子成员进行个人对照检查,并严肃开展批评和自我批评。

张海兰指出此次专题民主生活会总体准备充分,并对班子对照检查材料和班子成员个人发言逐一进行点评。学院领导班子要以此次专题民主生活会为契机,严格把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把全面深入查摆问题、制定和推进巡视整改工作紧密结合,将党史学习教育成果自觉转化为奋进“双一流”的强大动力。

宋保维在总结讲话中对本次民主生活会的总体质量给予肯定,要求学院要深刻领悟国家“双一流”建设、学校第十三次党代会精神和“十四五”规划的内涵,寻找政策红利,切实引领学院发展;要将巡视整改工作与学院“十四五”规划、“双一流”建设紧密结合,充分调动师生积极性,集聚全院教师、离退休教职工、班子成员和优秀校友智慧,明确整改时限,强化工作考核。学院领导干部要处理好初心与岗位的关系,以学院利益为先,履行好管理职责;要处理好想干事与干成事的关系,既要有想干事的初心,更要有干成事的决心;要处理好个人理想与组织需求的关系,结合学院发展实现个人新的更大提升;要处理好干事能力与共事本领的关系,以学院大局为重,坚决执行学院决策;要处理好顺境与逆境的关系,保持定力,坚定能把现存问题整改好的信心;要处理好他律与自律的关系,对自身严格要求,不断自省自查,以上率下,努力在日常工作中解决问题。

韩军伟在表态发言时指出,学院将严格按照学校党委的安排部署,针对本次专题民主生活会查摆出的问题,以及会上班子成员进行的自我批评和相互批评的意见,在今后的工作中用心用情用力抓好问题整改落实,推动学院各项工作步上新台阶,为学校“双一流”建设贡献力量。

撰稿:李婧忱

审核:韩军伟、王丽

上一条:自动化学院举办2022年度国家自然科学基金申报点评辅导 下一条:陕西新闻联播报道!揭秘自动化学子的“冬奥科技范儿”

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学自动化学院