您现在所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

西北工业大学自动化学院博士开题答辩(谢星星)

2021年07月12日 17:08  点击:

一、开题报告题目:面向边缘智能的遥感图像目标检测关键技术研究

二、开题报告答辩人:谢星星

三、开题答辩时间:2021年7月18日21:00

四、开题答辩地点:腾讯会议线上答辩(371710101)

五、开题答辩内容简介:

在深度学习技术的推动下,遥感图像目标检测实现了跨越式的发展。然而,在面向遥感边缘智能应用场景时,遥感图像目标检测仍然面临着以下几个关键性的难点问题:1)遥感图像幅面巨大,检测非常耗时;2)已有的检测框架需要通过复杂且耗时的过程来产生目标候选框,严重地制约了检测器的性能;3)检测模型参数多、计算复杂度高、能耗高,往往无法直接部署和运行在机载、星载等资源受限的边缘设备/平台中。针对上述难点问题,本论文主要对面向边缘智能的遥感图像目标检测展开研究,对大幅面图像快速检测、高效有向目标检测、检测模型压缩与加速、轻量化检测模型设计等关键技术进行研究与突破。一方面,通过研究遥感图像目标检测算法,在理论方面进行突破,提升遥感图像目标检测的性能。另一方面,通过对模型压缩与加速、轻量化目标检测展开研究,为遥感智能解译算法的部署和应用提供基础。

六、开题答辩人简介(附照片、个人基本信息、研究方向、获奖情况等)

谢星星,男,2019级博士研究生,主要研究方向为遥感图像目标检测、计算机视觉。

上一条:西北工业大学自动化学院博士开题答辩(马冲) 下一条:西北工业大学自动化学院博士开题答辩(姚洁茹)

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学自动化学院