您现在所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

西北工业大学自动化学院博士开题答辩(任月桃)

2021年09月03日 16:01  点击:

一、开题报告题目:基于稀疏表示的非平稳干扰抑制方法研究

二、开题报告答辩人:任月桃

三、开题答辩时间:2021年9月12日上午10:00

四、开题答辩地点:西北工业大学友谊校区航天学院6号楼303

五、开题答辩内容简介:

现在雷达、无线通信、卫星导航等系统在复杂干扰环境中面临着全空间、多维度、全频谱、信号瞬变、认知电子战等各种各样的电子干扰。目前对主瓣抗干扰技术研究的比较少,特别是对主瓣非平稳干扰抑制是国内公认的一个理论难题。论文拟采用基于稀疏表示的凸优化、自适应字典等研究方法,探索在快时变、多分量复杂电磁干扰下的抗非平稳干扰问题,以有效提升脉冲压缩体制的雷达信号在脉冲噪声、快变和多分量扫频等复杂干扰下的检测抑制能力为总目标,为雷达在复杂电磁环境下的对抗提高有效的理论基础。

六、开题答辩人简介(附照片、个人基本信息、研究方向、获奖情况等)

任月桃,男,2019级博士研究生,主要研究方向为非平稳信号处理、主瓣抗干扰等。

上一条:西北工业大学自动化学院博士开题答辩(郭文燕) 下一条:西北工业大学自动化学院博士开题答辩(马春艺)

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学自动化学院