您现在所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

西北工业大学自动化学院博士开题答辩(张志腾)

2022年06月18日 18:50  点击:

一、开题报告题目:自动驾驶场景下多目标检测跟踪及轨迹预测研究

二、开题报告答辩人:张志腾

三、开题答辩时间:2022年6月21日,8:30

四、开题答辩地点:西北工业大学友谊校区勇字楼701室

五、开题答辩内容简介:

视觉感知是自动驾驶车辆的关键组成部分,对道路交通环境进行实时、准确的感知是实现自动驾驶的基础和前提。在自动驾驶系统中,利用车载摄像头获取图像信息,通过深度学习、图像处理、计算机视觉技术将原始视频中的图像经过目标检测、目标跟踪和轨迹预测等一系列算法解析,得到其中的目标行为及其事件信息,实现潜在危险的预判,为系统的路径规划、决策控制等提供准确的信息支撑,从而降低道路交通事故的发生率。

六、开题答辩人简介:

张志腾,男,交通运输工程专业2020级博士研究生,师从曲仕茹教授,主要研究方向为自动驾驶视觉感知、目标跟踪。

上一条:西北工业大学自动化学院博士开题答辩(李泱) 下一条:西北工业大学自动化学院博士中期答辩(张欣玥)

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学自动化学院