您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

自动化学院开展新生安全教育活动

2023年04月07日  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大关于安全治理的重要精神,3月27日、4月1-2日,自动化学院2022级辅导员刘文杰、卓生荣,兼职辅导员刘静分批次组织200余名新生参观安全体验馆,帮助新生扣好安全生活的第一颗扣子。

“常存知险之心,首行防灾之事”——对地震、高压等频发灾害进行知识讲解,并带领学生体验倾斜小屋、跨步电压等虚拟现场,有力激发了学生减灾防灾、自我保护的意识。

图片图片图片图片

“增强消防观念,构建平安校园”——在安全体验馆中,同学们积极参与违规电器辨认、消防器具使用、火灾逃生演练、高空缓降等活动,强化消防理念。

图片图片图片图片

“创建文明生活,牢记健康教育”——开展卫生健康教育学习,并针对海姆立克急救法与心肺复苏法进行实操演练,同学们大胆实践、相互交流,收获颇丰。

图片图片图片图片

本次安全体验教育通过现场讲授与亲身体验为同学们打造了一堂形式丰富、生动直观的“自救”与“他救”课程,帮助学生在今后的学习生活中安全前行、稳步发展。

审核:管峻

上一条:心之所向,星河长明—心++青年志愿者服务队20周年庆圆满结束

下一条:羽动青春 | 自动化学院2022年羽毛球小班赛圆满成功