您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

披荆斩棘,为校出征 | 自动化橄榄球队代表学校征战省赛

2023年04月10日  点击:

2022年,自动化学院橄榄球队在“三航杯”中夺得冠军。如今,这支曾蝉联过多届“三航杯”冠军的队伍肩负新的使命,开始新一轮备赛,为学校出征省赛!为进一步了解自动化橄榄球队,我们有幸采访到了分管自动化学院体育的李扬老师和橄榄球队队员李左。

图片

李扬,西北工业大学自动化学院副教授,分管自动化学院体育事务,学生时代曾作为自动化学院橄榄球队的一员,参加了第一届和第二届“新和杯”并分别获得了季军和亚军。谈及对橄榄球运动的看法,李扬表示,这种体育对一个人的身体素质和精神状态有很大的提高与增强,而且在运动中,更多的是团队的配合协作,只有将配合发挥出来才能赢得比赛,这对一个人的团队合作意识和组织能力是很好的考验和提升。对于自动化学院橄榄球的建设,李扬说,我们要维持这样一个强劲的势头,同时也保证让学生尽可能多的接触橄榄球、了解橄榄球。最后,李扬也表达了对自动化学院橄榄球队的鼓励与信心,“加油,要把西工大的特色发出来!”

图片

李左,自动化学院本科三年级学生,同时在校橄榄球队和自动化学院橄榄球队就职。谈及是如何面对艰辛训练的,李左表示,对橄榄球的热爱以及与志同道合的人共同进步是支撑他完成训练的重要因素,“你喜欢橄榄球,而且和这么多相同爱好的人一起训练,这其实是一件非常开心的事。”李左表示,橄榄球队是一个整体,需要每个人参与配合,正是他们所有人都朝着相同目标努力,不断超越自己并努力取得更好的成绩,才塑造了一支这样的强队。李左还表示,自动化学院橄榄球队之所以实力出众,离不开优秀的团队传承和新鲜血液的注入,离不开老队员的认真指导和新队员的刻苦学习。最后对于出征省赛,李左说,我们积极备赛,信心十足,力争在省赛上展现我校风采。

图片

希望自动化学院橄榄球队在省赛中大放异彩,勇夺佳绩,让我们共同期待自动化橄榄球队的精彩表现!

审核:管峻